Главная Новости политики Новости политики
Кожара намекает, что болезнь Тимошенко еще нужно доказать http://www.segodnya.ua/img/article/4461/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4461/8_tn.jpg Политика Состояние здоровья экс-премьера нужно подкрепить юридически медицинскими выводами, считает глава МИД

Кожара намекает, что болезнь Тимошенко еще нужно доказать

5 Июля 2013, 09:00

Состояние здоровья экс-премьера нужно подкрепить юридически медицинскими выводами, считает глава МИД

<p>Леонид Кожара рассказал, что думает о здоровье Леди Ю. Фото: AFP</p>
Леонид Кожара рассказал, что думает о здоровье Леди Ю. Фото: AFP

С юридической точки зрения осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко не больна, ведь юридических доказательств ее болезни не существует, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Согласно всем процессуальным нормам, единственный вывод, который имеет юридическую силу в этом вопросе – это вывод украинских, возможно, совместный – украинских и немецких – врачей. Но для этого, по крайней мере, нужно пройти анализы. Поэтому, с формальной юридической точки зрения, в принципе, Тимошенко и не больна, потому что нет доказательств тому. Мы понимаем, что может быть визуально обще тяжелое состояние, но это надо подкрепить, юридически медицинскими выводами", – сказал Кожара.

Читайте также: Минздрав заявил, что Тимошенко лечить не надо – у нее самообслуживание

По его словам, украинская власть стремится решить вопрос вокруг Тимошенко в правовом поле, однако сама осужденная отказывается сотрудничать.

"Я говорю о том, что мы хотим решить, но в рамках правового поля Украины. К сожалению, на сегодняшний день приходится констатировать, что Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью и продолжает политическую линию без учета особенностей законодательства, юридической системы. Я думаю, что вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой Тимошенко, а также украинских законов", – подчеркнул Кожара.

В Минздраве также считают, что экс-премьер уже давно не требует активного медицинского вмешательства.

По словам адвокатов, здоровье экс-премьера ухудшилось: Тимошенко еле передвигается и с трудом реагирует на происходящее. Сергей Власенко заявлял, что Тимошенко пережила жесточайший рецидив. Между тем врачи больницы говорят, что заключенная чувствует себя нормально и ничего нового с ней не происходит.

Читайте также: У Тимошенко произошел жесточайший рецидив – Власенко

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Вы сейчас просматриваете новость "Кожара намекает, что болезнь Тимошенко еще нужно доказать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования