Кожара заявляет о выполнении Украиной большинства требований Евросоюза

18 Мая 2013, 02:38

На сегодняшний день уже есть все предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации

<p>Леонид Кожара</p>
Леонид Кожара. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявляет о выполнении Украиной большинства требований Евросоюза, что дает все основание рассчитывать на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре

"На сегодняшний день большинство из этих требований (Евросоюза) выполнены и это признает Европейская комиссия, а некоторые реформы сегодня находятся в процессе выполнения. Мы надеемся, что на сегодняшний день есть все предпосылки для того, что бы мы все это успешно выполнили, и Соглашение об ассоциации было подписано", – сказал Л.Кожара в пятницу вечером в программе "Шустер Live" на телеканале "Интер".

Л.Кожара рассказал, что в Кракове состоялась встреча министров иностранных дел стран Вышеградской группы и восточного партнерства, также присутствовали два представителя европейской комиссии, вице-президент Кэтрин Эштон, вице-комиссар Штефан Фюле.

"Мы говорили о многих вопросах, в том числе тех, которые касались евроинтеграции Украины", – отметил министр.

Он напомнил, что в среду состоялось заседание еврокомиссии, на котором была принята рекомендация Совету Европейского Союза по подписанию Соглашения об ассоциации.

"Это является признанием всех реформ, которые проходят в Украине. Мы считаем, что Украина сегодня очень быстро движется на пути реформ и некоторые из этих реформ согласованы с европейским Союзом", – заявил Л.Кожара.

При этом министр подчеркнул, что все эти реформы проходят не столько для Европейского Союза. "Эти реформы необходимы для нас украинцев, потому что в результате они приведут к улучшению жизни каждого", – подчеркнул Л.Кожара.

Вы сейчас просматриваете новость "Кожара заявляет о выполнении Украиной большинства требований Евросоюза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования