Главная Новости политики Новости политики
Кравчук считает, что вопрос Тимошенко нужно решить немедленно http://www.segodnya.ua/img/article/4724/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4724/46_tn.jpg Политика Первый президент Украины призывает прислушиваться к мнению европейских политиков

Кравчук считает, что вопрос Тимошенко нужно решить немедленно

2 Ноября 2013, 00:47

Первый президент Украины призывает прислушиваться к мнению европейских политиков

<p><span>Леонид Кравчук, фото с сайта svit24.net</span></p>
Леонид Кравчук, фото с сайта svit24.net

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко нужно решить немедленно.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live, пишет "Украинская правда".

"На сегодня я понимаю, что этот вопрос должен быть решен. А поскольку должен быть решен – и Квасьневский, и Кокс считают, что этот законопроект отвечает интересам Евросоюза, а это третья сторона, которую нужно слушать, когда решается проблема Тимошенко, – его нужно решать", – заявил Кравчук.

"Я не могу говорить – с поправками или без поправок (принимать законопроект о лечении осужденных за границей), но решить немедленно", – подчеркнул он.

В свою очередь депутат "Батькивщины" Анатолий Гриценко отметил, что приговор имеет Тимошенко три составляющие, среди которых: лишение свободы, выплата компенсации в размере 1,5 млрд. грн. и ограничение права работать на государственных должностях.

Если парламент примет законопроект Лабунской, то освобождение Тимошенко, по его словам будет неполным.

Депутат от "Удара" Ирина Геращенко также отметила, что данный законопроект не идеален, однако, по ее мнению, является компромиссным.

Вместе с тем представитель президента в Верховной Раде, депутат от ПР Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович уверен, что вопрос Тимошенко может решить только Верховная Рада.

Как известно, в ПР заявили, что законопроект депутата Анжелики Лабунской по лечению осужденных за рубежом не может быть принят Радой без поправок.

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что парламентская оппозиция должна "немедленно и без внесения поправок" проголосоватьза законопроект Лабунской.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук считает, что вопрос Тимошенко нужно решить немедленно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования