укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Января 2013, 01:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Кужель рассказала о черных ходах и сексуальных извращенцах в больнице Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4111/81_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4111/81_tn.jpeg Политика Народный депутат от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Кужель утверждает, что на 9-й этаж ЦКБ№5 (Харьков), где находится палата экс-премьера Юлии Тимошенко, можно попасть через неохраняемый черный ход.
<div class="pic-author">По словам Кужель, к<strong><span style="font-size: large;"> Тимошенко можно попасть через черный ход без охраны. </span></strong>Фото: most-kharkov.info</div>
<div class="post-inside-block more-to-read"> </div>
По словам Кужель, к Тимошенко можно попасть через черный ход без охраны. Фото: most-kharkov.info  

Кужель рассказала о черных ходах и сексуальных извращенцах в больнице Тимошенко

Народный депутат от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Кужель утверждает, что на 9-й этаж ЦКБ№5 (Харьков), где находится палата экс-премьера Юлии Тимошенко, можно попасть через неохраняемый черный ход.

"Тут три черных хода открытых: без охраны, без МВД, без рамок и без решеток. Т.е. народные депутаты, и защитники Юлии Владимировны, и врачи, проходят все это (пункт пропуска и досмотр – ИФ), чтобы попасть сюда, а те тут гуляют по черному ходу", – заявила А.Кужель на брифинге.

По ее словам, она вместе с народными депутатами Татьяной Слюз и Людмилой Денисовой обнаружили эти черные ходы, когда знакомилась с условиями содержания Ю.Тимошенко.

А.Кужель продемонстрировала составленную вместе с коллегами схему расположения помещений и камер видеонаблюдения в крыле, где находится палата Ю.Тимошенко и подчеркнула, что реанимационное отделение расположено прямо напротив поста МВД.

"Реанимация прямо напротив поста МВД. Скажите, пожалуйста, когда принималось решение по посту МВД и всего остального, каким образом это делали?", – сказала А.Кужель.

По ее мнению, можно было бы избавить врачей и больных от проблем, связанных с доступом на охраняемую территорию, организовав посещения Ю.Тимошенко через черный ход и установив там необходимые посты охраны.

А.Кужель утверждает, что вместе с коллегами убедилась в том, что помимо открытых камер (3 камеры, установленные пенитенциарной службой в палате, а также "установленные неизвестно кем" 2 камеры в коридоре и 1 на пункте пропуска), есть скрытые камеры. Они, по словам нардепа, установлены в душевой, туалете и комнате для встреч с защитниками.

Парламентарии утверждают также, что убедились в том, что мужчины могут беспрепятственно наблюдать за мониторами, на которые выводится видео с камер наблюдения.

"Мы прошли дальше – они не ждали, что мы пройдем дальше: тут нет ни одной перегородки, тут есть комната для охраны, вся милиция, охранники тут пьют чай и смотрят в монитор, что делает Юлия Владимировна. Просто сексуальные извращенцы", – заметила А.Кужель.

В свою очередь также присутствовавший на брифинге защитник Ю.Тимошенко Андрей Кожемякин предположил, что народные депутаты обнаружили не все скрытые видеокамеры.

"Я думаю, что это работает Служба безопасности Украины, которая ведет оперативно-розыскную деятельность в рамках дела ЕЭСУ... Я считаю, что ведутся негласные следственные действия, но законно они ведутся или нет – я не знаю", – сказал А.Кожемякин.

А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова подчеркнули, что в то время, когда они находились с Ю.Тимошенко, их закрывали снаружи, в туалет выводили по одной и только в сопровождении, а в четверг им отключили воду.

"Что такое пытки для Юлии Владимировны мы знаем лично... Сегодня утром, когда Татьяне Слюз стало плохо, вышел врач из реанимации и сказал, мы вам не можем ничем помочь. У нас для вас нет ни капель, ни таблеток, мы вызвали скорую, ждали ее 30-35 минут", – подытожила А.Кужель.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения: отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова приехали на краткосрочное свидание с Ю.Тимошенко в ЦКБ №5, однако позже заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения экс-премьера и будут вместе с ней до тех пор, пока ее требования не будут выполнены.

Позже начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил также о подготовке документов в суд связи с действиями народных депутатов.

В пятницу утром А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова были принудительно выдворены из клиники во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. По информации пресс-службы ГПтС, суд удовлетворил иск руководства больницы и Качановской исправительной колонии №54.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кужель рассказала о черных ходах и сексуальных извращенцах в больнице Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: