Квасьневский признал наличие ряда преград перед подписанием Соглашения Украина-ЕС

15 Октября 2013, 17:02

Экс-президент Польши призвал к диалогу все политические силы в Украине

<p>Квасьневский признал наличие преград перед подписанием Соглашения между Украиной и ЕС. Фото: <span>apravda.com</span></p>
Квасьневский признал наличие преград перед подписанием Соглашения между Украиной и ЕС. Фото: apravda.com

Наблюдатель миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский уверен, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано на саммите в Вильнюсе, а вопрос лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет решен в правовой плоскости таким способом, который будет приемлемым для всех.

"Я убежден, что Соглашение об ассоциации будет вскоре подписано. Саммит будет еще одним важным событием: политика Украины на ближайшее десятилетие – это о сближении Украины с Европейским союзом. Я верю, что важность подписания Соглашения об ассоциации понимают как украинцы, так и члены Европейского союза", – заявил он во вторник в Брюсселе в ходе конференции "Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности для экономики и инвестиций".

Читайте также: Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов

Вместе с тем, экс-президент Польши напомнил, что в настоящее время "еще осталось несколько преград, которые необходимо преодолеть" для подписания Соглашения об ассоциации. В частности, такими преградами он назвал дальнейшее проведение реформы правовой системы, избирательной системы, решение избирательного правосудия и решение вопроса Тимошенко.

"Мы думаем, что сможем с украинской властью найти решение, и решить все вопросы, связанные с необходимостью проведения операции Тимошенко. Мы найдем способ, который был бы обоснован с правовой точки зрения и устроил бы всех", – подчеркнул Квасьневский.

Читайте также: Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко

В этой связи экс-президент Польши также отметил, что в последнее время украинскими властями был достигнут значительный прогресс в плане проведения необходимых реформ.

Он призвал все политические силы в Украине к дальнейшему диалогу, "чтобы воспользоваться историческим моментом, который дает Соглашение об ассоциации".

"Я надеюсь, что в Вильнюсе мы с Украиной вместе сможем порадоваться ассоциации и также обсудим, как будем работать дольше", – добавил Квасьневский.

Напомним, освобождение или отправка Юлии Тимошенко на лечение за границу является условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Соглашение может быть подписано в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Квасьневский признал наличие ряда преград перед подписанием Соглашения Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования