укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2013, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Квасьневский верит, что Тимошенко выпустят до конца сентября http://www.segodnya.ua/img/article/4412/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4412/3_tn.jpg Политика Уже осенью экс-премьер может выйти на свободу, считает экс-президент Польши
<p>Тимошенко может покинуть Украину через несколько месяцев. Фото: hvylya.org</p>
Тимошенко может покинуть Украину через несколько месяцев. Фото: hvylya.org

Квасьневский верит, что Тимошенко выпустят до конца сентября

Уже осенью экс-премьер может выйти на свободу, считает экс-президент Польши

Существует шанс на освобождение экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко до конца сентября 2013 года, однако, представители Европейского парламента обязались публично этот вопрос не анализировать, ведь это могло бы мешать в переговорах.

Об этом заявил бывший президент Польши, член миссии наблюдения Европарламента в Украине Александр Квасьневский в эфире "Польского радио".

По словам Квасьневского, следующие переговоры миссии Европарламента в Украине состоятся 13-15 июня 2013 года.

Читайте также: СМИ: Вывезти Тимошенко за границу должны до 15 сентября

Он отметил, что план освобождения Тимошенко и меморандум, который Украина подписала с Таможенным союзом – это две разные вещи. Если Киев действительно говорит о статусе наблюдателя в Евразийском союзе – бывший польский президент не видит никаких поводов мешать этому.

Ранее сообщалось, что соратники Тимошенко хотят вывезти экс-премьера из Украины.

Вчера в СМИ появилась информация, что до 15 сентября  Тимошенко может покинуть страну. Предварительное согласие на такой сценарий дали и власть, и экс-премьер. Гарантом этой "сделки" станут западные лидеры.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Квасьневский верит, что Тимошенко выпустят до конца сентября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: