укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2013, 19:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко даст показания по делу о гибели Чорновила http://www.segodnya.ua/img/article/4484/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4484/93_tn.jpg Политика Экс-главе МВД якобы есть что сказать.
<p><span>Луценко будет свидетельствовать по делу о гибели Чорновила. </span>Фото telegraf.com.ua</p>
Луценко будет свидетельствовать по делу о гибели Чорновила. Фото telegraf.com.ua

Луценко даст показания по делу о гибели Чорновила

Экс-главе МВД якобы есть что сказать.

Экс-глава МВД Юрий Луценко согласен дать свои показания как свидетель в судебном заседании по делу о гибели бывшего лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила.

"Я уже разговаривал с Юрием Витальевичем (Луценко) и получил его согласие дать показания в суде по этому делу", – сказал сын погибшего, экс-депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

Он отметил, что Луценко еще в бытность министром внутренних дел заявлял, что обладает достаточной информацией об убийстве Вячеслава Чорновила.

Читайте также:
Чорновил считает, что дело о гибели его отца затягивает милиция
Гибель Чорновила: Роль Пукача должна была быть ключевой
Свидетель по делу о гибели Черновола: ДТП не было спланировано

Ранее суд планировал привлечь Луценко к судебному процессу как свидетеля, но тогда экс-министр пребывал в колонии и доставка его на суд была затруднительной.

Тарас Чорновил прогнозирует, что экс-министр МВД даст первые показания по этому делу уже на следующих судебных заседаниях 28-29 августа.

При этом сын погибшего был удивлен, что до сих пор на судебные заседания не смогли доставить вызванных как свидетелей депутатов Рады Владимира Олийныка и Григория Омельченко.

Кроме того, Тарас Чорновил пообещал, что сделает все возможное, чтобы привлечь к этому судебному разбирательству в качестве свидетеля бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко. 

Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе "Борисполь – Золотоноша" 25 марта 1999 года. Автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик КамАЗ.

Представители НРУ с самого начала называли гибель своего лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено.

В дальнейшем его расследование еще несколько раз возобновлялось и прекращалось. В итоге следствие квалифицировало действия водителя КамАЗа по части 4 статьи 215 Уголовного кодекса в редакции 1960 года (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, которое привело к смерти потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко даст показания по делу о гибели Чорновила". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: