укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2013, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек" в "Батькивщине" http://www.segodnya.ua/img/article/4425/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4425/9_tn.jpg Политика Экс-министр намекнул на чистку в оппозиции.
<p><span>Луценко просит Яценюка разобраться с тушками</span></p>
Луценко просит Яценюка разобраться с тушками. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек" в "Батькивщине"

Экс-министр намекнул на чистку в оппозиции.

Экс-глава МВД Юрий Луценко в ходе сегодняшнего объединительного съезда "Батькивщины" призвал руководство этой политсилы избавиться от "генератора тушек".

Читайте также: На съезде "Батькивщины" поют песни и слушают Тимошенко 

"Необходимо избавиться от генератора тушек, которые находятся внутри партии", – сказал он.

После съезда журналисты попросили Луценко уточнить, кого он имел в виду, говоря о наличии во фракции человека, который является виновником того, что отдельные депутаты выходят из состава фракции и действуют вразрез с ее интересами.

Читайте также: "Батькивщине" прочат проблемы, когда вернется Тимошенко 

"Это не только проблема подкупа депутатов, но и проблема качества их добора. Заложен наперед механизм предательства. Все это связывается с фамилией Мартыненко. Я его очень хорошо знаю, и я не являюсь врагом ему. Но в этой ситуации я считаю, что дальнейшее его пребывание в оппозиции ставит под сомнение всю оппозицию", – сказал он.

Луценко убежден, что открытая дискуссия о том, что во фракции есть человек, который имеет непосредственное отношение к выходу депутатов, позволит решить и урегулировать проблему.

Читайте также: В "Батькивщине" происходят "змины" 

Вместе с тем он отказался сказать, какой была реакция в частности председателя фракции Арсения Яценюка на его заявление, сославшись на то, что об этом нужно спросить лично Яценюка.

Также экс-министр подчеркнул, что если съезд "Батькивщини" выдвинул в президенты Юлию Тимошенко, то это не значит, что в будущем в президенты от партии может быть выдвинут кто-то другой.

По мнению Луценко, выдвижение Тимошенко означает, что "Батькивщина" должна теперь еще более настойчиво добиваться ее освобождения. "Выдвинули Тимошенко – освобождайте ее. Это первая задача, прежде чем говорить о выборах", – сказал он.

Вместе с тем Луценко призвал не допустить раскола среди оппозиционных партий и выхода во второй тур президентских выборов в 2015 году наиболее удобного Президенту Виктору Януковичу противника.

Он также поприветствовал вхождение в состав "Батькивщини" двух партий, однако сам входить в эту партию не будет.

Напомним сегодня на Михайловской площади в Киеве проходит торжественный объединительный съезд "Батькивщины". Он начался с исполнения гимна Украины. На съезде присутствуют народные депутаты, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Сергей Соболев, представители духовенства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко назвал Мартыненко "генератором тушек" в "Батькивщине"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: