укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Августа 2013, 12:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко назвал Януковича "временным союзником" оппозиции http://www.segodnya.ua/img/article/4559/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4559/94_tn.jpg Политика Украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью ради соглашения об ассоциации
<p>Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона</p>
Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Луценко назвал Януковича "временным союзником" оппозиции

Украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью ради соглашения об ассоциации

Экс-глава МВД Юрий Луценко называет президента Украины Виктора Януковича союзником в ходе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сейчас для Украины главное – добиться подписания соглашения об ассоциации. Он констатировал, что в ходе подготовки подписания документа украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью.

Читайте также: Ассоциация с ЕС бессмысленна, если власть останется прежней – Тимошенко

"В этой ситуации мы – союзники. До того момента, пока не высохнут чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник. Как только чернила высохнут, он снова будет врагом, которого нужно снять и выиграть президентские выборы 2015 года", – отметил он.

Читайте также: В ЕС заявили о неготовности подписать ассоциацию с Украиной

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

В то же время, Украина намерена продолжить сотрудничество с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан) в рамках своих возможностей. Представители высших органов власти неоднократно называли ТС "торговым партнером номер один для Украины". Однако соглашение об ассоциации с ЕС исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко назвал Януковича "временным союзником" оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: