укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Августа 2013, 19:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко не усматривает новизны в идее Януковича о референдуме для выбора между ЕС и ТС http://www.segodnya.ua/img/article/4573/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4573/42_tn.jpg Политика Политик убежден, что же давно очевидно, что весь его "поход в Европу" нацелен не на членство в ЕС, а только на Соглашение об ассоциации
<p>Юрий Луценко, фото facebook.com</p>
Юрий Луценко, фото facebook.com

Луценко не усматривает новизны в идее Януковича о референдуме для выбора между ЕС и ТС

Политик убежден, что же давно очевидно, что весь его "поход в Европу" нацелен не на членство в ЕС, а только на Соглашение об ассоциации

Основатель движения "Третья украинская республика", экс-глава МВД Юрий Луценко не усматривает новизны в заявлении президента Украины Виктора Януковича о референдуме для выбора между Европейским и Таможенным союзами.

"Заявление Януковича о референдуме для выбора между ЕС и Таможенным союзом не является чем-то новым. Уже давно очевидно, что весь его "поход в Европу" нацелен не на членство в ЕС, а только на Соглашение об ассоциации. Именно этот промежуточный этап позволяет Межигорской мафии не делиться с Кремлевской бригадой и не бояться Европейских антикриминальных правил", – написал Ю.Луценко на своей страничке в Фейсбуке в пятницу.

Он предлагает свою стратегию "полноценного возвращения в Европу" из трех этапов. В частности, по убеждению политика, использовать В.Януковича как попутчика для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года с таким условием, что "как только чернило подписи Януковича в Вильнюсе высохнет – он снова становится нашим политическим врагом №1".

Второй этап заключается в победе над В.Януковичем в 2015 году путем объединения вокруг согласованного кандидата от оппозиции со стартовым процентом в 30%.

Читайте также:
Азаров попросил Россию не бояться ассоциации Украины с ЕС
Референдум по ТС и ЕС пока не актуален, - эксперты
Янукович предложил украинцам сделать выбор между ЕС и ТС
Украина уже вошла в Таможенный союз в формате "3+1" - Янукович
Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для ассоциации

"Немедленная реализация с первого дня нового президентства командой единомышленников заранее разработанного Плана еврореформ. Население должно почувствовать их выгодность и уже на парламентских выборах 2017 г. избрать, несмотря на сопротивление Кремля и его пятой колонны, такое большинство, которое обеспечит вступление Украины в полноценные члены ЕС", – разъясняет Ю.Луценко третий этап.

Как сообщалось, В.Янукович в интервью украинским телеканалам заявил: "Любые решения, которые мы принимаем, должны быть дальновидными. Любые решения от таких простых, до таких серьезных, стратегических, которых мы сейчас касаемся, каким будет выбор украинского народа – это может показать референдум. Когда он будет, этот референдум, мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный союз – и тогда в любом случае нам не обойтись без референдума".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко не усматривает новизны в идее Януковича о референдуме для выбора между ЕС и ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: