укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2013, 09:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко предложил разогнать Врадиевский райотдел милиции http://www.segodnya.ua/img/article/4455/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4455/98_tn.jpg Политика Экс-министр считает, что Виталий Захарченко должен провести кадровую чистку
<p>Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Юрий Луценко. Фото: ИТАР-ТАСС

Луценко предложил разогнать Врадиевский райотдел милиции

Экс-министр считает, что Виталий Захарченко должен провести кадровую чистку

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что нынешний министр Виталий Захарченко после резонансного преступления, совершенного милиционерами, должен полностью "почистить" личный состав сотрудников Врадиевского райотдела милиции Николаевской области. 

Читайте также: Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта

"Я так делал в Черниговской области, в Нижинском райотделе, когда стало известно про то, что прямо в райотделе пытали человека – подвешивали на штангу, били и так далее. В первом моем заходе, в 2005 году, я просто ликвидировал это подразделение, распустил их и заново набрали персонал", – заявил он в эфире 5 канала.

Читайте также: Захарченко поручил протестировать всю милицию во Врадиевке

Кроме того, экс-министр уверен, что криминальные производства против жителей Врадиевки, которые штурмовали ночью 1 июля райотдел милиции, должны быть закрыты, потому что граждане действовали в рамках необходимой самообороны, а их агрессия была спровоцирована правоохранителями.

Читайте также: Захарченко не собирается в отставку из-за событий во Врадиевке

Напомним, 26 июня два офицера милиции и таксист жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Позже пострадавшая указала на своих обидчиков. Среди них оказались лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. Это вызвало гнев сотен жителей Врадиевки, которые в ночь на 2 июля разгромили райотдел милиции.

После беспорядков были отстранены от должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, руководитель Врадиевского райотдела милиции и прокурор Врадиевского района.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко предложил разогнать Врадиевский райотдел милиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: