укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2013, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко вызвали к Меркель перед возвращением в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4383/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4383/66_tn.jpg Политика Экс-глава МВД в скором времени вернется на родину.
<p><span>Луценко возвращается в Украину</span></p>
Луценко возвращается в Украину. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Луценко вызвали к Меркель перед возвращением в Украину

Экс-глава МВД в скором времени вернется на родину.

Экс-глава МВД Юрий Луценко, который с апреля находится на лечении в Европе, в ближайшее время собирается вернуться в Украину.

"Я сейчас в Берлине, у меня приглашение офиса канцлера Германии относительно встречи для политических консультаций. Встреча планируется на этой неделе", – сказал он в интервью "Радио Свобода".

"В ближайшее время я планирую вернуться в Украину. Активная фаза моего "ремонта" завершилась. Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана "третьей украинской республики". Украину нужно вернуться в стратегичность, а не тактичность", – добавил оппозиционер и добавил, что не планирует создавать партию, однако намерен сотрудничать с украинской оппозицией, делиться опытом.

"С этим планом я хочу объехать всю страну, чтобы восстановить веру украинцев в свои силы. Сегодня, к сожалению, ее не хватает... Я хочу сделать огромную инъекцию оптимизма, чтобы люди снова, как в 2004-м, 1991-м или в 1918-м, поверили в свои силы и необходимость бороться за свои права… Я хотел бы помогать оппозиции, поскольку имею серьезный опыт и, надеюсь, неплохие знания полученные, в частности, и в тюрьме", – отмечает Луценко.

"Я хочу, чтобы мне сопутствовал успех в двух вещах: убедить оппозицию, что нам нужен единый кандидат на президента от оппозиции, и убедить общество, что голосовать нужно не только за личность, но за план с командой исполнителей, что не повторить ошибок 2004-го года. Если мне это удастся, я буду чувствовать себя счастливым человеком. Я вовсе не претендую на любые должности, поскольку просто хотелось бы побыть простым гражданином без лишних государственных полномочий", – подчеркнул он.

Ранее экс-министр Юрий Луценко заявил о готовности активно использовать "неплохие знания, полученные в тюрьме".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко вызвали к Меркель перед возвращением в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: