Луценко знает, как отправить Тимошенко на лечение за границу

23 Августа 2013, 14:51

Экс-министр объяснил, что в Украине есть все юридические основания для лечения экс-премьера в Германии

<p>Луценко знает, как отправить Тимошенко на лечение за границу. Фото: <span>svit24.net</span></p>
Луценко знает, как отправить Тимошенко на лечение за границу. Фото: svit24.net

Юрий Луценко в ходе Национального круглого стола в Киеве заявил, что у Украины есть все основания для того, чтобы отправить Юлию Тимошенко лечиться за рубеж, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня есть спекуляции по поводу того, что нужен отдельный закон для лечения Тимошенко за рубежом. Я услышал эти глупости вчера от омбудсмена. Как экс-министр внутренних дел хочу сообщить всем, что в Украине давным-давно существует Соглашение о правовой помощи между органами правопорядка нашего государства и европейскими институциями", – отметил Луценко.

По его словам, украинская прокуратура имеет такие соглашения с Германией, Чехией, Польшей и другими странами. "По этому соглашению отдельным протоколом может быть проведена передача любого человека, находящегося в юрисдикции Генеральной прокуратуры Украины. Называйте это экстрадицией, депортацией или другими словами, но отдельным протоколом можно спокойно, при наличии политической воли, выписать процедуру отправки Юлии Тимошенко на лечение, как первый шаг к ее освобождению", – добавил Луценко.

Напомним, Юлия Тимошенко не дала своего согласия на лечение в отечественной клинике. Защита экс-премьера требует отправить за границу, как рекомендуют немецкие врачи.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко знает, как отправить Тимошенко на лечение за границу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования