Лутковская: Тимошенко и в Украине хорошо лечат

1 Августа 2013, 18:23

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что экс-премьер получает лечение в Украине в полном объеме.

<p>Юлия Тимошенко</p>
Юлия Тимошенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

"На сегодняшний день Тимошенко получает лечение в полном объеме. Насколько я понимаю. Если речь идет о лечении за границей, то на сегодняшний день правовых оснований для того, чтобы любое лицо, которое является осужденным в Украине и хочет лечиться за границей, то таких правовых оснований для этого нет", – отметила Лутковская.

При этом на вопрос о том, что ситуация с лечением и необходимостью операции Тимошенко вызывает значительную международную реакцию, и в связи с этим необходимо искать правовое решение, омбудсмен ответила, что, возможно, и стоит, однако повторила, что на данный момент таких правовых оснований нет.

Как известно, Лутковская не намерена способствовать предоставлению Тимошенко права лечения за границей.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара допускал лечение экс-премьера за границей при условии, что она согласится пройти медицинское обследование для получения необходимых анализов о состоянии ее здоровья у украинских врачей. Врачи немецкой клиники "Шарите" рекомендуют Тимошенко проведение операции.

Вы сейчас просматриваете новость "Лутковская: Тимошенко и в Украине хорошо лечат ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования