Главная Новости политики Новости политики
Лутковская считает самой большой проблемой украинского общества неуважение к судам http://www.segodnya.ua/img/article/4406/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4406/42_tn.jpg Политика В Украине граждане не уважают суды и их работников, что составляет большую проблему для всех

Лутковская считает самой большой проблемой украинского общества неуважение к судам

5 Июня 2013, 21:30

В Украине граждане не уважают суды и их работников, что составляет большую проблему для всех

<h1>Лутковская назвала самую большую проблему украинского общества</h1>
Лутковская назвала самую большую проблему украинского общества. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, пишет Gazeta.ua.

В частности, Лутковская уверена, что самая большая проблема нашего государства на сегодняшний день — это неуважение к судам.

"Самая большая проблема, которая на сегодняшний день существует в обществе – это неуважение к судебной ветви власти", – отметила омбудсмен.

По ее мнению, в этой сложной ситуации судьям необходимо осознать проблему и начать совершенствоваться.

"Если это проблема, то начинать решать ее надо с себя", – подчеркнула Лутковская.

Напомним, данные общенационального опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова свидетельствуют о том, что в украинском обществе только три социальные институты имеют преимущественное доверие со стороны граждан — это церковь, средства массовой информации и Вооруженные силы.

В то же время, Верховная Рада, президент, суды, политические партии, правительство, милиция, прокуратура и местные власти имеют отрицательный баланс доверия-недоверия.

Вы сейчас просматриваете новость "Лутковская считает самой большой проблемой украинского общества неуважение к судам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования