укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2013, 23:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко требует ответственности для "тушек" и "тушкоделов" http://www.segodnya.ua/img/article/4429/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4429/19_tn.jpg Политика Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что "ответственность должна быть не только для "тушек", но и "тушкоделов"
<p>Олег Ляшко. <span>Фото: liashko.ua </span></p>
Олег Ляшко. Фото: liashko.ua 

Ляшко требует ответственности для "тушек" и "тушкоделов"

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что "ответственность должна быть не только для "тушек", но и "тушкоделов"

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Я считаю, что должна быть установлена ответственность не только политическая (в части лишения мандата тех, кто предает избирателей), но и уголовная. Пять лет тюрьмы тем, кто изменяет избирателям", – отметил внефракционный народный депутат.

Кроме того, Ляшко отметил, что ответственность должна быть предусмотрена как для "тушек", так и "тушкоделов".

"Ответственность должна быть не только для "тушек", но и "тушкоделов", в данном случае – для Яценюка и Мартыненко, которые попродавалы места в списке за пять миллионов, а теперь кричат о "тушках", а тушки не с неба упали", – выразил мнение лидер Радикальной партии.

Одновременно, по его мнению, именно благодаря действиям оппозиционеров, сегодня в Партии регионов есть парламентское большинство.

"Тем "тушкам" кто-то обеспечил мандат, а они нивелировали волеизъявления граждан, потому что люди голосовали за оппозиционные партии, а в итоге мы имеем большинство из Партии регионов", – отметил он.

Кроме того, внефракционный народный депутат отметил, что это его инициатива так решать проблему с "тушками".

"Оппозиция занимается плагиатом, потому что я был первым, кто предложил установить уголовную ответственность за политическую проституцию. Месяц назад я сделал такое заявление, а сегодня я вижу, что Сенченко такое предлагает, ну хоть ссылались бы на автора", – подчеркнул лидер Радикальной партии.

Также он отчеркнул, что "они даже дословно повторили все".

Напомним, парламентская оппозиция предложила Верховной Раде ввести уголовную ответственность за "политическое сутенерство" и "втягивание в политическую проституцию".

Соответствующие изменения в Уголовный кодекс предложили депутаты от "Батькивщины" Людмила Денисова и Андрей Сенченко. Авторы документа предлагают считать политической проституцией "смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко требует ответственности для "тушек" и "тушкоделов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: