укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2013, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины ответил России по поводу "иждивенцев" http://www.segodnya.ua/img/article/4615/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4615/97_tn.jpg Политика Украинское ведомство выразило устный демарш представителю российского посольства
<p>МИД Украины ответил россиянам</p>
МИД Украины ответил россиянам. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

МИД Украины ответил России по поводу "иждивенцев"

Украинское ведомство выразило устный демарш представителю российского посольства

В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей относительно состояния и перспектив развития отношений между двумя странами, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве.

"В этой связи и в контексте последних предвзятых высказываний представителя МИД РФ, в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине и был высказан устный демарш", – говорится в заявлении.

Читайте также: В МИД РФ Украину назвали "иждивенцем и нахлебником"

Российской стороной было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтвердили, что он вышел за рамки своих полномочий и дипломатического языка.

В МИД Украины ожидают надлежащую реакцию руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания.

Напомним, начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал "иждивенчеством" желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые выгодны ей.

В Госдуме намерены сегодня принять заявление в ответ на резолюцию Европарламента от 12 сентября, в которой Россию "безосновательно обвинили в оказании давления" на Украину в связи с ее планами присоединения к европейской зоне свободной торговли, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины ответил России по поводу "иждивенцев"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: