укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2013, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД не против, если Кокс и Квасьневский задержатся в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4677/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4677/40_tn.jpg Политика В ведомстве считают, что работа миссии укрепляет доверие между нашей страной и ЕС
<p>В МИД говорят, что работа Кокса и Квасьневского пойдет на пользу</p>
В МИД говорят, что работа Кокса и Квасьневского пойдет на пользу

МИД не против, если Кокс и Квасьневский задержатся в Украине

В ведомстве считают, что работа миссии укрепляет доверие между нашей страной и ЕС

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной мисси Европарламента.

"В Украине приняли во внимание решение Конференции президентов ЕП по поводу продления мандата миссии ЕП в составе президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса. Рассматриваем этот шаг как признание весомого вклада миссии в укрепление доверия между Украиной и ЕС", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в Украине разделяют высокую оценку деятельности этой миссии, в частности в проведении независимого мониторинга внутриполитических процессов в государстве, а также в предоставлении содействия в осуществлении важных реформ в рамках евроинтеграционного курса страны.

"В Украине подтверждают намерение и далее предоставлять всяческое содействие деятельности миссии ЕП и исходят из совместной со странами-членами и институциями ЕС заинтересованности в создании надлежащей основы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года", – подчеркнул представитель МИД.

Напомним, европейский парламент решил продлить мониторинговую миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Миссия мониторинга призвана отследить выполнение Украиной всех требований для подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз, главное из которых – отказ от практики избирательного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко. Подписание документа запланировано на конец ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте также:
Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко
Квасьневский признал наличие ряда преград перед подписанием Соглашения Украина-ЕС
Квасьневский: Надеюсь, легальный путь решения вопроса Тимошенко будет найден
До понедельника Тимошенко в Германию не попадет
Украина много сделала для подписания Соглашения об ассоциации – Квасьневский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД не против, если Кокс и Квасьневский задержатся в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: