укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2013, 15:31  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД начало расследовать бездеятельность милиции во время избиения журналистов http://www.segodnya.ua/img/article/4369/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4369/45_tn.jpg Политика Правоохранителей могут наказать за служебную халатность
<p>В милиции обещают всех виновных наказать. Фото: AFP</p>
В милиции обещают всех виновных наказать. Фото: AFP

МВД начало расследовать бездеятельность милиции во время избиения журналистов

Правоохранителей могут наказать за служебную халатность

Министерство внутренних дел начало служебное расследование по поводу бездеятельности своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая, сообщил исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", – сказал он.

Бурлаков отметил, что важно провести тщательную проверку и установить, могли ли вообще правоохранители пресечь этот инцидент или вмешаться в него.

Он также выразил уверенность, что в случае доказывания вины правоохранителей, им может грозить даже уголовная ответственность за служебную халатность.

Кроме того, и.о. начальника управления по связям с общественностью сообщил, что к 20 мая допрошено уже около 70 свидетелей и подозреваемых по этому инциденту, среди которых и работники МВД, и депутаты.

Читайте также: Кличко просит спортсменов не махать руками и ногами на митингах

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Напомним, сегодня около сотни журналистов собрались в Киеве у здания МВД, требуя отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно расследования избиения корреспондента "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислав Соделя.

Читайте также: Спортсменов, избивших журналистов на митинге, наняли для уличных боев

18 мая днем на ул. Большая Житомирская в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Завтра в Раде ждут главу МВД с отчетом о субботних драках.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "МВД начало расследовать бездеятельность милиции во время избиения журналистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: