укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2013, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело http://www.segodnya.ua/img/article/4457/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/19_tn.jpg Политика Леся Гонгадзе считает, что ее сын исчез, но не убит
<p>Леся Гонгадзе не верит в смерть сына и продолжает его ждать. Фото: из архива</p>
Леся Гонгадзе не верит в смерть сына и продолжает его ждать. Фото: из архива

Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело

Леся Гонгадзе считает, что ее сын исчез, но не убит

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся намерена просить государство похоронить останки ее сына как неопознанное тело, заявил адвокат Леси Олег Король.

"Она за то, чтобы останки похоронили как неопознанное тело, а не как сына... у нее есть на это веские причины", – сказал он.

Читайте также: Пукач: "Убив Гонгадзе, я спас Украину..."

Король также отметил, что мать Гонгадзе сказала ему, что никогда не опознает в останках, найденных в лесу в Таращанском районе Киевской области, своего сына.

Кроме того, она до сих пор считает, что он не убит, а бесследно исчез.

Читайте также: Гонгадзе убили потому, что он не уважал Кучму – Пукач

Напомним, обезглавленное тело журналиста обнаружили в лесу под Киевом осенью 2000 года. Убийство стало причиной так называемого "кассетного скандала", в ходе которого под подозрение попали крупные политические фигуры, в их числе и экс-президент Леонид Кучма.

По показаниям Алексея Пукача, расправиться с Гонгадзе ему приказал тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко. В 2005 году министр покончил жизнь самоубийством, дважды выстрелив себе в голову.

О роли Леонида Кучмы в этой истории Украина заговорила после появления так называемых "пленок майора Мельниченко", на которых мужчина, похожий голосом на президента, требует разобраться с журналистом.

Читайте также: Вдова Гонгадзе считает пожизненное заключение для Пукача единственно справедливым приговором

В 2011 году против него завели уголовное дело, экс-президент ходил на допросы. Но позже следствие прекратили. Единственные слова Пукача после оглашения приговора были именно о Леониде Кучме.

На последнем допросе Пукач подробно рассказал, как убивал журналиста. Экс-генерал МВД получил пожизненный срок за убийство Гонгадзе.

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: