укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев: Ассоциация Украины с ЕС – не катастрофа для России http://www.segodnya.ua/img/article/4627/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4627/27_tn.jpg Политика В РФ переживают за поток товаров, который хлынет в нашу страну из Европы
<p>Дмитрий Медведев. Фото: premier.gov.ru</p>
Дмитрий Медведев. Фото: premier.gov.ru

Медведев: Ассоциация Украины с ЕС – не катастрофа для России

В РФ переживают за поток товаров, который хлынет в нашу страну из Европы

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что ассоциация Украины с Евросоюзом не является катастрофой для Москвы, но объем экономического взаимодействия в случае подписания соглашения, будет сужаться.

"После подписания договора с Евросоюзом катастрофы не случится, мы будем и дальше сотрудничать, но объем экономического взаимодействия будет сужаться", – сказал он.

Премьер добавил, что позиция России по поводу ассоциации Украины с ЕС и стремления в Таможенный союз – "никакой не ультиматум".

Читайте также: Медведев "разрешил" Украине остаться наблюдателем в ТС и не исключил применение санкций к украинским товарам

Глава правительства, вместе с тем, подтвердил, что России в случае подписания Украиной договора с ЕС об ассоциированном членстве придется в рамках СНГ применить защитные меры. Он пояснил, что как только Украина подпишет договор с ЕС, то "скорее всего, получит значительные потоки европейских товаров, которые будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары будут оказываться на нашем рынке".

"Мы не можем безучастно к этому относиться, поэтому в рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, а в нем участвуют и Россия, и Украина, нам придется применять специальное приложение номер 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", – добавил он.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

Читайте также:
Украина присоединится к 70 соглашениям Таможенного союза, – Азаров
Азаров выяснит у Медведева, чем конкретно ему мешает Украина
Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать уже весной
Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: Ассоциация Украины с ЕС – не катастрофа для России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: