укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев "разрешил" Украине остаться наблюдателем в ТС и не исключил применение санкций к украинским товарам http://www.segodnya.ua/img/article/4627/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4627/19_tn.jpg Политика Российский премьер заявил, что Украина сама лишает себя возможности полноценного членства в Таможенном союзе
<p>Медведев заявил, что Украина может остаться наблюдателем в ТС. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Медведев заявил, что Украина может остаться наблюдателем в ТС. Фото: ИТАР-ТАСС

Медведев "разрешил" Украине остаться наблюдателем в ТС и не исключил применение санкций к украинским товарам

Российский премьер заявил, что Украина сама лишает себя возможности полноценного членства в Таможенном союзе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что его заявление относительно ситуации с подписанием Украиной договора об ассоциированном членстве в ЕС не является ультиматумом, украинская сторона по-прежнему сможет быть наблюдателем в Таможенном союзе, но при этом не сможет стать членом объединения.

"Это никакие не ультиматумы, абсолютно. Мы очень рады тому, что на сегодняшнем заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств присутствовали наши наблюдатели – Украина и Кыргызстан", – сказал Медведев журналистам по итогам заседания.

Он подчеркнул, что если говорить о той стадии, на которой находится Украина в интеграционном процессе, то оценка российской стороны заключается в том, что "как только Украина подпишет договор об ассоциированном членстве с Европейским Союзом она и де-юре и де-факто практически закроет для себя возможности полноценного участия в ТС".

"Наблюдателем, конечно, можно оставаться", – добавил премьер.

Кроме того, Медведев не исключил применения защитных мер к товарам из Украины после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ нам придется применять специальное приложение к нему – приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", – отметил российский премьер.

Читайте также:
Украина присоединится к 70 соглашениям Таможенного союза, - Азаров
Азаров выяснит у Медведева, чем конкретно ему мешает Украина
Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать уже весной
Украина и Россия стали заметно меньше торговать друг с другом

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев "разрешил" Украине остаться наблюдателем в ТС и не исключил применение санкций к украинским товарам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: