Главная Новости политики Новости политики
Мельниченко говорит, что Кучма был готов выложить за пленки $2 млн http://www.segodnya.ua/img/article/4146/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4146/84_tn.jpg Политика Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что экс-президент Леонид Кучма пытался выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов.

Мельниченко говорит, что Кучма был готов выложить за пленки $2 млн

3 Февраля 2013, 19:47

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что экс-президент Леонид Кучма пытался выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов.

<p>Леонид Кучма, фото <span>radiosvoboda.org</span></p>
Леонид Кучма, фото radiosvoboda.org

"Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление", – цитирует Мельниченко польская газета Rzeczpospolita, сообщает ZN.UA.

По словам экс-майора, его присутствие в Украине "Кучму всегда нервировало". В частности, заявил он, к нему подходил человек "от Пинчука" и предлагал 10 миллионов долларов, чтобы он "просто уехал – потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает".

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста. А после вынесения приговора он фактически признал причастность к преступлению высших лиц государства, посоветовав спросить про мотивы убийства у Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Сам Кучма опровергает свою причастность к гибели журналиста.

В марте 2011 года против Кучмы было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе.

Однако в декабре того же года Печерский районный суд Киева признал возбуждение дела незаконным. Записи Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко говорит, что Кучма был готов выложить за пленки $2 млн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования