укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2012, 18:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельниченко запретили передавать еду от невесты http://www.segodnya.ua/img/article/3924/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3924/20_tn.jpg Политика Экс-майор Госохраны сидит в СИЗО — ему грозит 10 лет
<p>Изолятор СБУ. В такой камере находится Николай Мельниченко. Фото: А. Корчинский</p>
Изолятор СБУ. В такой камере находится Николай Мельниченко. Фото: А. Корчинский

Мельниченко запретили передавать еду от невесты

Экс-майор Госохраны сидит в СИЗО — ему грозит 10 лет

Николай Мельниченко сейчас находится в изоляторе СБУ в Аскольдовом переулке Киева, где сейчас содержится и обвиняемый по делу Гонгадзе Алексей Пукач. В обед передачу ему отвезла невеста Наталья Розинская. По ее словам, она взяла бульон, фаршированный перец, пирожки и кусок торта, но домашнюю еду не приняли — пришлось купить колбасу, мед, хлеб, кофе... Суд по избранию меры пресечения, сказала Розинская, состоится в субботу. Она рассчитывает, что Николая отпустят на подписку о невыезде, и намекнула, что следствие якобы не собирается сильно возражать.

Напомним, Мельниченко предъявили обвинение по уголовному делу, открытому в начале 2000-х, которое ныне расследует СБУ. Речь идет о трех эпизодах: о разглашении гостайны, о подделке документов и превышении служебных полномочий (грозит максимум до 10 лет тюрьмы. — Авт.).

Мельниченко задержали в аэропорту "Борисполь" в среду. По словам адвоката Николая Недилько, он знал о прилете Мельниченко из Нью-Йорка и в среду утром приехал в аэропорт, в терминал "С" (это вип-терминал), его встречать. Однако среди прошедших паспортный контроль экс-майор так и не появился. Чуть позже Недилько позвонили сотрудники СБУ и сообщили, что Николай находится в одном из помещений аэропорта, попросили туда прийти. Мельниченко там уже сидел вместе со своими чемоданами. Так что сама процедура задержания, по словам адвоката, была при защитнике, как и положено по закону. Затем экс-майор уехал вместе со следователями, Недилько — самостоятельно. Позже в среду адвокат с подзащитным встретились вновь уже в здании ГСУ ГПУ на Борисоглебской, где и проходили следственные действия. Причем, утверждает Недилько, право на защиту Мельниченко было реализовано практически полностью. Хотя некоторые дискуссии, признал защитник, у адвоката со следователем все же были.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко запретили передавать еду от невесты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: