Минюст не видит оснований для обжалования решения ЕСПЧ по Тимошенко

27 Июня 2013, 09:19

В ведомстве будут еще изучать решения Евросуда и консультироваться с Кабмином

<p>Минюст не обжалует решение Евросуда по Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Минюст не обжалует решение Евросуда по Тимошенко. Фото: БЮТ

В Минюсте Украины не видят оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего незаконность ареста Юлии Тимошенко.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

"Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров", – сказал он.

Читайте также: Евросуд признал незаконным арест Тимошенко

Отвечая на вопрос о том, как скоро может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Кульчицкий сказал: "Я думаю, согласование будет в ближайшее время".

Он также добавил, что эта процедура может занять около 2 недель.

Как сообщалось, ЕСПЧ 30 апреля установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Юлии Тимошенко по газовому делу. Вместе с тем, ЕСПЧ большинством голосов установил, что нарушения в отношении ст. 3 (запрет на пытки) Конвенции не было.

Юлия Тимошенко получила 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Экс-премьер почти год находится на лечении в харьковской больнице, что возмущает Минздрав страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст не видит оснований для обжалования решения ЕСПЧ по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования