Москаль: Дело против Мельника закроют

22 Сентября 2013, 19:56

Юридических возможностей вернуть экс – ректора налоговой академии Петра Мельника в Украине нет, а судопроизводство по нему, вероятно, остановят  - потому что нет подсудимого

<p><span>Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal</span></p>
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Такое мнение выразил нардеп Геннадий Москаль, сообщает "Gazeta.Ua".

"По паспорту Мельник – гражданин одной из стран Балтии. Между ними и США безвизовый режим. Выслать его из США никто не имеет права, разве что он совершит там преступление", – отмечает Москаль.

По его словам, единственным неудобством для Мельника может стать то, что за миграционными правилами через 90 дней после въезда в США ему необходимо выехать на 1 день в другую страну и снова вернуться.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. 

В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.

Позже сообщалось, что объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль: Дело против Мельника закроют". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования