укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2013, 17:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль нашел "липовые" дипломы у 12 депутатов Рады http://www.segodnya.ua/img/article/4570/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4570/79_tn.jpg Политика Геннадий Москаль подтвердил наличие в Верховной Раде депутатов с "липовыми" дипломами.
<p>Москаль знает у кого в Раде фальшивые дипломы</p>
Москаль знает у кого в Раде фальшивые дипломы. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Москаль нашел "липовые" дипломы у 12 депутатов Рады

Геннадий Москаль подтвердил наличие в Верховной Раде депутатов с "липовыми" дипломами.

Народный депутат Геннадий Москаль знает 12 нардепов с "липовыми" дипломами.

Об этом он сообщил "Сегодня.ua", комментируя заявление Министра образования и науки Дмитрия Табачника о наличии в Раде депутатов с поддельными дипломами.

Имена депутатов с "липовыми" дипломами Москаль назвать отказался, пояснив, что не намерен лезть в их личную жизнь. Он добавил, что рано или поздно данная информация всплывет, но это уже будут проблемы тех политических сил, в составе которых есть депутаты с фальшивым образованием.

По мнению Москаля, Табачник хорошо выкрутился, отказавшись назвать депутатов с липовыми дипломами, ссылаясь на защиту персональных данных. Депутат также отметил точность формулировки "настоящий диплом с поддельными данными".

При этом депутат уточнил, что по упомянутым 12 парламентариям получил документальные подтверждения "липы".

По словам Москаля, наиболее распространенная схема получения подобных дипломов выглядит следующим образом: потенциальный выпускник покупает за границей (зачастую в России или Казахстане) поддельную выписку о прослушивании 4 курсов одного из местных ВУЗов. С этой выпиской он поступает на 5 курс украинского ВУЗа и, сдав академразницу и проучившись год, получает настоящий диплом государственного образца, подтверждающий полученное образование. По сути такого рода диплом на первый взгляд является подлинным, но выданным на поддельной основе. Отличить его от действительно подлинного документа можно лишь сделав запрос в высшее учебное заведение с просьбой подтвердить, учился ли тот или иной выпускник 5 курсов или же нет, а если был переведен – то откуда и на основе каких документов.

Депутат добавил, что осуществление подобной схемы подделки дипломов не обходится без непосредственной помощи ВУЗа. 

Ранее Москаль утверждал, что глава Госагентства по инвестициям и управления нацпроектами Владислав Каськив не имеет высшего образования.

В Украине можно купить готовый диплом за 2 тысячи грн. 

Читайте также:
Табачник отказался назвать депутатов с "липовыми" дипломами, но они есть
Каськив не смог объяснить, как получил диплом за 4 месяца
Пойманного на взятке помощника депутата с фальшивым дипломом отпустили под залог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль нашел "липовые" дипломы у 12 депутатов Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: