укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2013, 20:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционер Корнацкий заявил о "кровопролитном" нападении на свою агрофирму http://www.segodnya.ua/img/article/4431/52_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/52_tn.jpeg Политика Сам Корнацкий говорит, что обстрел работников агрофирмы был санкционирован Пшонкой и губернатором
<p><span>Аркадий Корнацкий. Фото:news.pn</span></p>
Аркадий Корнацкий. Фото:news.pn

Оппозиционер Корнацкий заявил о "кровопролитном" нападении на свою агрофирму

Сам Корнацкий говорит, что обстрел работников агрофирмы был санкционирован Пшонкой и губернатором

В кровопролитном нападении на работников "Агрофирмы Корнацких" нет никакой экономической или хозяйственной причины. Это чисто политический конфликт. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат от оппозиции по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий, пишет Gazeta.ua.

"Руководит всем этим беспределом генеральный прокурор Виктор Пшонка, а на местном уровне – глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. Я – оппозиционный политик. Я победил на местном избирательном округе 132. У власти цель – сломать меня, не дать пойти на следующие выборы, а также показать избирателям, всему народу, что эта власть любыми методами добьется той цели, которую себе поставила", – сказал Корнацкий.

Он отметил, что поведение милиции во время бойни было санкционировано указаниями сверху – руководителем главного управления МВД в Николаевской области, и Министерством внутренних дел. А роль милиции сегодня "не в том, чтобы защитить общественный порядок, а помочь бандитам".

"Никто никаких объяснений не давал. Если бы это был бизнес-конфликт, то должен быть спор, решение суда, некое предупреждение, что урожай в поле принадлежит определенному предприятию. Ничего этого не было", – подчеркнул политик.

В свою очередь, Генеральная прокуратура опровергает информацию о причастности генпрокурора Виктора Пшонки к деятельности ООО "Агрофирма Корнацких", сообщают "Украинские новости".

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Информация, которую уже не первый раз, по непонятным нам причинам, озвучивает Корнацкий, а также некоторые СМИ, о якобы причастности генерального прокурора лично или кого-то из его близких к деятельности агрофирмы Корнацких, а тем более о наличии каких-либо интересов или конфликтов, связанных с деятельностью этого гражданина или его предприятия, не соответствует действительности. Это неправда", – сказала представитель ГПУ Маргарита Велькова.

Она добавила, что по ее мнению периодическое появление подобных комментариев может свидетельствовать лишь об определенной заангажированности их авторов и попытке таким образом привлечь к себе внимание СМИ.

По ее словам, "лица, которые распространяют откровенную ложь по этому поводу, ни разу не предоставили ни одного факта в подтверждение своих слов, поскольку таких фактов просто не существует".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционер Корнацкий заявил о "кровопролитном" нападении на свою агрофирму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: