укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2013, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
На выборы ПР отправит "самых лучших", а оппозиция – старых кандидатов http://www.segodnya.ua/img/article/4631/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4631/84_tn.jpg Политика Провластная партия еще не определилась с кандидатами, а оппозиция намерена вернуть победу тем, кто одержал ее в 2012 году
<p>Повторные выборы народных депутатов Украины в пяти округах назначены на 15 декабря. Фото: AFP</p>
Повторные выборы народных депутатов Украины в пяти округах назначены на 15 декабря. Фото: AFP

На выборы ПР отправит "самых лучших", а оппозиция – старых кандидатов

Провластная партия еще не определилась с кандидатами, а оппозиция намерена вернуть победу тем, кто одержал ее в 2012 году

Партия регионов будет серьезно и последовательно отбирать кандидатов на декабрьские выборы в проблемных округах, заверил заместитель главы фракции Михаил Чечетов. Прежде всего, будут выбираться кандидаты из представителей региональных партийных организаций. Однако определять кандидатов ПР начнет только после объявления ЦИК о выборах.

Также в ПР не исключили возможность поддержания беспартийных кандидатов."Если соцопрос выявит, что в этом округе наиболее подготовленный в профессиональном плане человек с адекватным уровнем мышления, авторитетный, хороший хозяйственник и управленец, человек, который в парламенте увеличит конструктивное ядро работы, – естественно мы его поддержим. ПР по численности – самая большая партия, и мы должны выбрать самых умных, самых лучших. Однако среди беспартийных тоже много умных и толковых людей, поэтому мы не исключаем возможность поддержки таких кандидатов. Чем больше умных людей будет у власти, тем лучше для страны",  - уточнил Чечетов.

Со своей стороны оппозиция на выборы отправит тех же кандидатов, что и в первый раз.Так что за кресло депутата будут соревноваться свободовец Юрий Левченко (округ 223, Киев, Шевченковский район), кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк (округ 94, Обухов Киевской обл.), который на данный момент находится за границей (выехал, заявив, что боится уголовного преследования), его однопартийцы Аркадий Корнацкий (округ 132, Первомайск Николаевской обл.), Николай Булатецкий (округ 194 Черкасской обл.) и Леонид Даценко (округ 197 Черкасской обл.)

Представители фракции "УДАР" заявили, что выдвигать своих кандидатов не будут, а поддержат "Батькивщину".

Сегодня, 27 сентября, в газете "Голос Украины" был опубликован закон о назначении повторных выборов народных депутатов Украины в пяти округах на 15 декабря.

Центральная избирательная комиссия должна объявить о начале избирательного процесса не позднее, чем на следующий день после вступления в силу данного закона, а выдвижение кандидатов в народные депутаты начинается с первого дня избирательного процесса.

Согласно закону, Кабинет министров должен обеспечить финансирование этих выборов за счет средств государственного бюджета. На сегодняшний день в госбюджете нет средств на проведение этих выборов.

Читайте также:
Яценюк: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в первом туре
На перевыборы в проблемных округах потребуется 22 млн грн - ЦИК
Глава бюджетного комитета просит у Рады денег на выборы 15 декабря


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "На выборы ПР отправит "самых лучших", а оппозиция – старых кандидатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: