укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2013, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Начальник колонии о Тимошенко: Ни один осужденный себе такого не позволяет http://www.segodnya.ua/img/article/4371/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4371/4_tn.jpg Политика Экс-премьер поражает своим поведением тюремщиков
<p>Юлия Тимошенко отказывается ехать в суд. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко отказывается ехать в суд. Фото: БЮТ

Начальник колонии о Тимошенко: Ни один осужденный себе такого не позволяет

Экс-премьер поражает своим поведением тюремщиков

Сегодня начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков снова предлагал осужденной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко быть этапированной для участия в судебном заседании по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Осужденная во время общения с руководством колонии заняла уже привычную для себя позу – просто отвернулась к окну, игнорируя все вопросы и предложения Игоря Колпащикова, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Читайте также: Тюремщики толком не знают, поедет ли Тимошенко в суд

"Я предложил нашу помощь, чтобы добраться до автомобиля, разъяснил ей, что суд не может рассматривать никакие ходатайства по существу дела в отсутствие подсудимой лица, еще раз подчеркнул, что все готово для этапирования. В ответ услышал упреки в том, что я что-то подделываю, дальше она вообще отказалась общаться. При этом даже не встала со стула, чтобы все-таки пройти и сесть в автомобиль для этапирования", – сказал начальник Качановской колонии.

Кроме того, осужденная все же написала заявление на имя руководства колонии. В ней она, в частности, отмечает, что "я просила суд рассмотреть ходатайство в мое отсутствие, а потому не вижу необходимости моего присутствия в судебном заседании 21 мая 2013 года".

"В моей практике – это первый раз, когда осужденный, отбывающий наказание за преступление, позволяет себе видеть или не видеть необходимости появляться на вызовы судов. Оценку такому отношению, конечно, даст суд, но ни один другой осужденный себе такого не позволяет", – сказал Игорь Колпащиков.

Сегодня, 21 мая, в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 7 июня из-за отсутствия экс-премьера на заседании.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Начальник колонии о Тимошенко: Ни один осужденный себе такого не позволяет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: