Нардеп Стець: У России уже истерика

20 Сентября 2013, 20:01

Юрий Стець считает заявление Госдумы РФ истерикой и призывает спокойно к нему относиться.

<p>Юрий Стець призывает спокойно относиться к заявлениям России. Фото из архива "Сегодня"</p>
Юрий Стець призывает спокойно относиться к заявлениям России. Фото из архива "Сегодня"

Украинские народные депутаты восприняли заявление Госдумы России о "неоимперских амбициях" ЕС по отношению к Украине с определенной долей юмора.

Представитель фракции "Батькивщина" Юрий Стець заявил, что это именно Россия посягает на Украину – "Это продолжение их имперских посяганий на Украину. Это уже истерика у России и нам необходимо относиться к этому спокойно". По его словам, Россия непременно будет вставлять палки в колеса, но это никоим образом не повлияет на украинскую позицию относительно евроинтеграции. Чем агрессивней будет себя проявлять Россия по отношению к Украине, тем сложнее ей будет в будущем строить отношения как с Украиной, так и с европейскими странами, заявил депутат.

"Я думаю, что они перестанут биться в истерике когда мы подпишем СА и поймут, что это данность, с которой нужно смириться и дальше выстраивать отношения", – говорит Стець.

Отчасти с ним согласен и регионал Михаил Чечетов, утверждая, что политики – люди, которые любят громкие заявления : "Депутатам в любой стране свойственно преувеличивать во много раз, политически, популистски, красиво гиперболизировать. В этом суть любого политика".

При этом он считает, что не следует "обижаться" на Россию за подобные заявления, а стоит прислушаться.

Напомним, что сегодня Парламент России ответил ЕС на обвинения в давлении на страны Восточного партнерства, настоятельно попросив их не лезть не в свое дело и обвинив в "неоимперских амбициях".

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Стець: У России уже истерика". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования