укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Июля 2013, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп: "У нас каждый райотдел милиции – это "Врадиевка" http://www.segodnya.ua/img/article/4471/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4471/46_tn.jpg Политика Депутаты рассказали о беспределе в органах, с которыми им доводилось сталкиваться.
<p>Согласно опросу, милиции доверяют не более 1% украинцев. Фото: А. Кравцов</p>
Согласно опросу, милиции доверяют не более 1% украинцев. Фото: А. Кравцов

Нардеп: "У нас каждый райотдел милиции – это "Врадиевка"

Депутаты рассказали о беспределе в органах, с которыми им доводилось сталкиваться.

Ситуация во Врадиевке стала катализатором темы милицейского беспредела. И если раньше подобные случаи рассматривались как отдельные факты, то теперь все чаще говорится о порочности всей милицейской системы в целом. Подводя итоги, "Сегодня" опросила нардепов из разных фракций, задав им два вопроса:

1. Какие решения власть должна принять по врадиевскому инциденту?

2. Сталкивался ли сам депутат с милицейским беспределом?

 

 1369306337__

Вадим Колесниченко, Партия регионов

1. Правосудие должно быть не жестоким, а справедливым. Нужно не увольнять кого угодно, без разбирательств, а наказать виновных в конкретном преступлении. Президентом уже создана специальная комиссия, которая должна определить причины, которые привели к этой ужасной ситуации во Врадиевке. Думаю по итогам работы этой комиссии выводы могут быть гораздо шире.

2. У меня с 1999 года идет судебное разбирательство с органами внутренних дел, которое я планирую уже довести до Европейского суда. Тогда в квартиру моих родителей-пенсионеров в Ялте без какого-либо ордера или судебного решения вломилась целая группа милиционеров в шлемах и бронежилетах и вывезла все ценные вещи — деньги, сейф с оружием и т. д.  Судебные разберательства продолжаются уже 14 лет и справедливости мы пока так и не добились. Так просто я эту ситуацию не оставлю.

 

 394481

Александр Голуб, КПУ

1. Власть должна действовать жестко, но по закону. Нужно наказать всех действительно виновных — тех, кто совершал преступления, кто фальсифицировал показания или прикрывал преступников. Именно этого ждут люди, чтобы был поставлен заслон беспределу, который они видят.

2. У моих знакомых был случай, когда им подбросили наркотики и попытались "пришить" статью. Все закончилось благополучно. А вот в другом случае люди в форме милиции ночью остановили моих знакомых и просто ограбили. Тут концы найти не удалось.

 333970

Анатолий Гриценко, "Батькивщина"

1 Вопрос не столько в наказании, сколько в глобальном решении проблемы. Думаю, Захарченко (глава МВД. — Авт.) лично в этом преступлении невиновен, и они с президентом накажут преступников. Но пока милиция сориентирована на сбор поборов и передачу их наверх, а главным критерием в МВД считается не честность и профессионализм, а послушание и готовность выполнить любой приказ, ситуация не изменится.

2 Лично сталкиваться не приходилось, но знаю много подобных случаев. Недавно на комитете разбирали ситуацию, когда в тюрьме уже 12 лет сидит явно невиновный человек, в отношении которого в ходе следствия были подтасованы доказательства. Причем фальсификации видны даже по протоколам самой милиции — когда голова принадлежит 38-летнему человеку, тело — 19-летнему, но это представляют как убийство одного человека и на основании этого присуждают пожизненное заключение. 

 dscn2134-e1365277342449__

Юрий Сиротюк, "Свобода"

1. У нас каждый райотдел милиции "Врадиевка", в той или иной степени. Очевидно, что в любой стране изнасилование милиционерами привело бы к отставке главы МВД, а то и премьера. Поэтому нужно уголовное наказание всех виновных и политическая ответственность их руководителей. Хотя даже замена министра не решит проблему — нужна полная люстрация.

2. Сталкивался часто, причем с момента, когда стал нардепом, таких случае лишь стало больше. Во время защиты Гостинного двора в Киеве в ответ на заявление, что я нардеп, я получил кулаком в лицо от милицейского полковника. Но наказание он не понес. Не меньше случаев с ГАИ. Так, на выезде из Переяслав-Хмельницкого они периодически ставят знак принудительной остановки и под ним зарабатывают. Когда меня остановили и я спросил об основаниях, в ответ услышал не ссылку на закон, а кучу матов. Когда же я достал корочку депутата, они просто сбежали. 

Читайте также: В Украине – всплеск криминала с участием сотрудников МВД

Читайте также: Луценко: Милиция стала прямой угрозой для жителей Украины

Читайте также: Кого берут в украинскую милицию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп: "У нас каждый райотдел милиции – это "Врадиевка"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: