укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2013, 17:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый львовский губернатор руководил милицией трех областей, а начинал гаишником http://www.segodnya.ua/img/article/4720/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4720/67_tn.jpg Политика Олег Сало закончил три вуза, а после школы хотел быть юристом
<p>Новый львовский губернатор Олег Сало. Фото mvs.gov.ua</p>
Новый львовский губернатор Олег Сало. Фото mvs.gov.ua

Новый львовский губернатор руководил милицией трех областей, а начинал гаишником

Олег Сало закончил три вуза, а после школы хотел быть юристом

Олег Сало, который сегодня был назначен руководителем Львовской облгосадминистрации, – милиционер с жесткой хваткой. В органах внутренних дел он работает более 20 лет. Начинал простым инспектором ГАИ во Львовской области, потом ушел работать в МРЭО, а в 2000 году возглавил областное управление ГАИ.

Через три года Олег Сало стал начальником всей милиции львовской области. Руководил облУМВД он до января 2005 года. После оранжевой революции его сняли. Вначале львовская прокуратура, а потом и ГПУ завели в отношении Сало два уголовных дела, его даже объявили в розыск. Как рассказывал сам Олег Михайлович в интервью "Сегодня" в 2007 году, от расследования он не прятался и даже сам пришел в прокуратуру, как только узнал, что его ищут. "Когда находился в Киеве в больнице, по телевидению сообщают, что Сало объявлен в международный розыск. Я, естественно, все бросаю и еду во Львов, утром прихожу в прокуратуру и спрашиваю, что произошло. Никто ничего не может толком объяснить. В июне дело закрыли", – рассказывал нам тогда Олег Сало.

19 февраля 2007 года Печерский райсуд Киева закрыл все дела в отношении Олега Сало в связи с отсутствием состава преступления.

Через несколько лет Олег Сало вернулся на руководящие должности в МВД. В марте 2010 года он возглавил ГУ МВД в Ровенской области. А в ноябре 2012 года стал руководить милицией Ивано-Франковской области.

С этой должности сегодня Олег Сало и был назначен львовским губернатором.

В интервью после назначения начальником милиции Ровенской области Олег Сало рассказывал, что трудится до полуночи, а руководить обУМВД в любой области непросто, нужно выкладываться в полную силу.

У Олега Сало три высших образования – Дублянская аграрная академия, Львовский региональный Институт государственного управления и Национальная Академия госуправления при Президенте Украины. После школы он хотел быть юристом, но пошел на работу в милицию, где была вакансия в ГАИ.

Читайте также:
Руководить Львовской областью будет Сало
Почему Янукович назначил Сало львовским губернатором – мнения политологов
Олег Сало готов стать львовским губернатором по решению Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Татьяна Самотый, Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Новый львовский губернатор руководил милицией трех областей, а начинал гаишником". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: