укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Октября 2013, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Олийнык заявил, что оппозиция блокирует евроинтеграционный процесс http://www.segodnya.ua/img/article/4663/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4663/7_tn.jpg Политика Регионал говорит, что представили оппозиции "исповедуют принцип политических неудачников"
<p>Владимир Олийнык. <span>Фото: lenta-ua.net</span></p>
Владимир Олийнык. Фото: lenta-ua.net

Олийнык заявил, что оппозиция блокирует евроинтеграционный процесс

Регионал говорит, что представили оппозиции "исповедуют принцип политических неудачников"

Осознав, что флаг евроинтеграционного процесса находится в руках президента, оппозиция отказалась поддерживать законопроект об изменениях в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей, блокируя, таким образом, дальнейшее движение Украины на пути к евроинтеграции.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, передает пресс-служба партии.

"Если бы оппозиция действительно хотела зарегистрировать альтернативный законопроект (об изменениях в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей), она бы это сделала, внимательно изучив регламент. Более того, они (представители оппозиции) ранее уже голосовали за президентский проект закона, который, кстати, собрал в сессионном зале более 300 голосов в свою поддержку", – отметил политик.

Сегодня же, по его словам, позиция оппозиционеров вновь изменилась.

"Кажется, что они исповедуют принцип политических неудачников – сами не сделали, и другим не дают. А цель, которую они этим преследуют, одна-единственная – заблокировать евроинтеграционный процесс. Когда в 2010 году мы голосовали за закон о судоустройстве и статусе судей, оппозиция не поддерживала. Потом мы голосовали за Уголовный процессуальный кодекс – оппозиционеры снова не поддержали, мы голосовали за закон об адвокатуре – они опять не поддержали. И теперь снова представители оппозиции показывают свои истинные намерения. И дело даже не в том, что они против европейской интеграции. Они поняли, что флаг евроинтеграционного процесса находится в руках президента. Об этом прямо говорят европейские политики. И сегодня, выступая против законопроекта, который успешно прошел экспертизу Венецианской комиссии и Конституционного суда Украины, оппозиционеры наносят вред украинскому обществу", – добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об усилении гарантий независимости судей. Оппозиция не голосовала за данный законопроект.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Олийнык заявил, что оппозиция блокирует евроинтеграционный процесс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: