укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2013, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Опальный оппозиционер Корнацкий ждет, когда его арестуют http://www.segodnya.ua/img/article/4379/2_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4379/2_tn.jpeg Политика Беглый оппозиционный кандидат в нардепы, недавно вернувшийся в Украину, жалуется, что против него начались "репрессии"
<p><span>Аркадий Корнацкий. </span>Фото:news.pn</p>
Аркадий Корнацкий. Фото:news.pn

Опальный оппозиционер Корнацкий ждет, когда его арестуют

Беглый оппозиционный кандидат в нардепы, недавно вернувшийся в Украину, жалуется, что против него начались "репрессии"

Кандидат в депутаты на скандальном 132-м округе в Первомайске Николаевской области на выборах 28 октября 2012 года Аркадий Корнацкий не исключает, что его арестуют. Об этом он заявил в интервью Главкому.

По его словам, пока он не скрывается и живет в гостинице "Киев", но если до того дойдет, придется скрываться.

"У меня есть все основания этого (ареста) побаиваться, потому что какая-то работа в этом направлении со стороны власти идет. Этот вывод я делаю из того, что в прошлую среду мне не выдали новый загранпаспорт. Появилась информация, что я вроде бы являюсь фигурантом какого-то криминального производства. Доподлинной информации нет, потому что по закону должны были или выдать паспорт, или дать письменный ответ, почему его не выдают. Но ни того, ни другого я пока еще не получил, и собираюсь по этому поводу подавать в суд", – заявил Корнацкий.

Он отметил, что необходимость поехать за границу всегда может возникнуть, а старый загранпаспорт практически переполнен визами, поэтому нужно было позаботиться о новом.

Корнацкий сообщил, что в последнее время относительно него открыто уже несколько десятков криминальных производств.

Напомним, 8 мая в Украину вернулся кандидат в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий. Он принял участие в нескольких митингах в селе Чаусово-2, Первомайске, Конецполе и некоторых других населенных пунктах. Вместе с ним выступали народные депутаты Игорь Бриченко, Андрей Парубий, Вадим Мериков.

Отметим, что уголовное дело против Корнацкого открыли после того, как ЦИК отказалась признать результаты парламентских выборов в 132 округе, ссылаясь на массовые нарушения. После этого оппозиционер быстро выехал в США, откуда продолжал руководить избирательной кампанией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Опальный оппозиционер Корнацкий ждет, когда его арестуют". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: