укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2013, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция хочет видеть каждого третьего депутата женщиной http://www.segodnya.ua/img/article/4679/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4679/49_tn.jpg Политика Женщинам надо открыть путь к большой политике, и сделать жесткими гендерные квоты в партийных избирательных списках, отмечают депутаты-оппозиционеры
<h1>В оппозиции хотят сделать каждого третьего депутата женщиной</h1>
В оппозиции хотят сделать каждого третьего депутата женщиной

Оппозиция хочет видеть каждого третьего депутата женщиной

Женщинам надо открыть путь к большой политике, и сделать жесткими гендерные квоты в партийных избирательных списках, отмечают депутаты-оппозиционеры

Сегодня на парламентских слушаниях они представили законопроект об обеспечении равных возможностей участия мужчин и женщин в избирательном процессе, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

В партийных избирательных списках должно быть не менее трети и не более 70% представителей одного пола. Потому что до сих пор в украинском парламенте менее 10% женщин-депутатов, среди высших руководителей исполнительной власти – 13,5%. 

Украина стоит рядом с Намибией, Замбией и Кенией по уровню представительства женщин во власти. К тому же у нас сохранилась и дискриминация в зарплате женщин – в частности, в промышленности, в отраслях связи и спорта.

В европейских странах, где при власти женщин больше – на качественно лучшем уровне решают проблемы медицины, образования, социального обеспечения. Политика также откроет женщинам реализовать их способности и сделает смелее и активнее, – убеждены авторы.

"Я убеждена, что хотя бы квотирования в партийных списках – это решение, которое поддержало более 50 стран мира – сможет помочь женщинам пробиться через эти льстивые объятия мужчин, в которых они душат возможность развития женщин", – говорит народный депутат Украины ВО "Батькивщина", автор законопроекта Елена Кондратюк.

"Мы должны прийти к паритетному присутствию на руководящих должностях. Присутствию женщин. Паритетность – не только в боксерских боях 50% женщин присутствующих в спортивном зале. Мы уверены, что такая же паритетность должна быть и в политике", – говорит народный депутат Украины, партия "УДАР" Виталий Кличко.

Читайте также:
Оппозиция могла уже подготовить закон, который бы спас Тимошенко – политолог
Еврозакон про судей поссорил оппозицию и большинство
Оппозиция пытается скрыть невыгодные ей события 18 мая в столице – Бондаренко
Оппозиция готова работать даже ночью ради освобождения Тимошенко
Оппозиция за евроинтеграцию только на словах – депутат-регионал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция хочет видеть каждого третьего депутата женщиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: