укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция пытается скрыть невыгодные ей события 18 мая в столице – Бондаренко http://www.segodnya.ua/img/article/4660/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4660/48_tn.jpg Политика В Партии регионов считают отчет оппозиции об избиении журналистов не совсем честным
<p>Елена Бондаренко. Фото: Ваганов</p>
Елена Бондаренко. Фото: Ваганов

Оппозиция пытается скрыть невыгодные ей события 18 мая в столице – Бондаренко

В Партии регионов считают отчет оппозиции об избиении журналистов не совсем честным

Цель, которую преследует оппозиция, обнародовав так называемый отчет Временной следственной комиссии по событиям 18 мая в столице, – скрыть, что же на самом деле произошло в тот день в Киеве.

Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, член ВСК Елена Бондаренко.

Народный депутат отметила, что в так называемом отчете отсутствуют некоторые факты, рассмотренные в рамках деятельности ВСК, а те, которые не рассматривались, – включены.

"Мы получили этот документ и поняли, что из него исчезла вся хронология событий 18 мая", – сказала она.

По ее словам, "оттуда исчезли события и факты, которые были невыгодны оппозиции. Нет упоминания о тех моментах, которые мы рассматривали в рамках комиссии. Зато мы увидели некоторые отдельные нюансы, о которых ни я, ни мои коллеги не имеют представления. Мы их не рассматривали, и я не понимаю, откуда они взялись".

Елена Бондаренко убеждена, что цель, которую преследует оппозиция, обнародовав как называемый отчет, – скрыть, что же произошло на самом деле 18 мая в Киеве.

Она подчеркнула, что представители Партии регионов по вполне понятным причинам отказываются подписывать такой документ.

Она акцентировала внимание на том, что Временная следственная комиссия должна, прежде всего, дать ответ на два вопроса: кто же все-таки будет нести ответственность за инцидент 18 мая во время акции оппозиции в Киеве, и как предупредить на будущее подобные конфликты.

Напомним, 30 августа тележурналистка Ольга Сницарчук и фоторепортер Влад Содельзаключили соглашение о примирении с Титушко, Пшуком и Приходько, которые обвинялись в нападении на журналистов 18 мая. Соответствующее решение было принято на заседании суда. Подписание такого соглашения означает, что обвиняемые признают свою вину по обеим статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство) и 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Читайте также:
"Жертвы" Титушко отказались от полученных через суд денег
Избитые журналисты довольны приговором Титушко
Суд приговорил Титушко к трем годам условно
Для Титушко просят максимальное наказание


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция пытается скрыть невыгодные ей события 18 мая в столице – Бондаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: