укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2013, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ПАСЕ связывает коррупцию в Украине с делом Тимошенко, Пукача и Волкова http://www.segodnya.ua/img/article/4445/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4445/7_tn.jpg Политика Наша страна "отметилась" в контексте дела экс-премьера
<p>ПАСЕ приняла резолюцию о размахе коррупции в странах Европы. Фото: assembly.coe.int</p>
ПАСЕ приняла резолюцию о размахе коррупции в странах Европы. Фото: assembly.coe.int

ПАСЕ связывает коррупцию в Украине с делом Тимошенко, Пукача и Волкова

Наша страна "отметилась" в контексте дела экс-премьера

Парламентская ассамблея Совета Европы признала коррупцию серьезной проблемой в Европе, создающей угрозу верховенству права, в связи с чем призвала государства-члены СЕ усилить борьбу с этим явлением.

Автором резолюции является депутат от Эстонии Майлис Репс. Резолюция была поддержана 119 голосами из 121, один против и один воздержался.

Читайте также: В Украине плохи дела с коррупцией

В резолюции указано, что коррупция ставит под угрозу нормальное функционирование государственных учреждений и отвлекает государственную деятельность от своего назначения, которая заключается в служении общественным интересам.

Сама резолюция носит общий характер, без указания конкретных стран и примеров, призывая государства-члены ратифицировать международные документы в сфере борьбы с коррупцией, если таковые еще не ратифицированы, теснее работать с международными организациями, такими как Группа государств против коррупции (ГРЕКО) и Комитет экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (MONEYVAL).

Только в пояснительной записке докладчика к резолюции указаны конкретные страны со ссылкой на индекс коррупции. "В 2012 году индекс восприятия коррупции Transparency International указал пять государств-членов Совета Европы после сотни в списке 174 государств : Армения (105); Албания (113); Россия (133), Азербайджан (139) и Украина (144)", – апеллирует докладчик.

Читайте также: В ЕБРР определили главную проблему Украины

В подразделе пояснительной записке "Коррупция с исполнительных органах и органах милиции" докладчик указывает Украину в связи с коррупцией в милиции, приведя в пример дело Алексея Пукача, который был "признан виновным в убийстве журналиста якобы по одобрению покойного министра внутренних дел Юрия Кравченко".

В подразделе "Коррупция в судебной системе" докладчик также указывает Украину в связи с делом судьи Верховного Суда Александра Волкова, уволенного с должности с нарушением Европейской конвенции прав человека и восстановленного в ней решением Европейского суда по правам человека.

Украина упоминается еще только в подразделе "Средства для борьбы с коррупцией" в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ связывает коррупцию в Украине с делом Тимошенко, Пукача и Волкова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: