В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями

11 Октября 2013, 13:08

Фракция "Батькивщина" исключила из своего состава двух "тушек"

<p>Народного депутата Андрея Павелко объявили "тушкой". Фото из Facebook Павелко</p>
Народного депутата Андрея Павелко объявили "тушкой". Фото из Facebook Павелко

Народный депутат Арсен Аваков утверждает, что Андрея Павелко и Леонида Сергиенко исключили из фракции "Батькивщина" за нарушение фракционной дисциплины, а нардеп Анатолий Гриценко называет причиной исключения двух депутатов предательство.

Аваков отметил, что Сергиенко был исключен за то, что в течение пленарного заседания 10 октября поддержал все законопроекты провластных депутатов, в частности, о финансовых векселях. Павелко был исключен за свою неконструктивную работу внутри фракции.

К тому же Аваков считает, что на позицию Павелко повлияла его родственная связь с Сергиенко (Андрей Павелко является зятем Леонида Сергиенко – Авт).

Народный депутат Анатолий Гриценко уверен, что поведение Сергиенко и Павелко – не что иное, как предательство.

"С утра фракция приняла решение: исключить Сергиенко и Павелко из своего состава. За предательство. Проголосовали практически единогласно: только 1 – против, 1 –воздержался. Я проголосовал "за". Впрочем, обсуждение было непростым и очень эмоциональным", – заявил Гриценко.

Сам Павелко утверждает, что фракционную дисциплину он не нарушал, а исключили его за создание партии-преемника "Фронта Змин", о которой он сообщил с помощью открытого письма Арсению Яценюку.

"Хотелось бы узнать критерии, по которым меня хотят исключить из фракции "Батькивщина". Что резко изменилось после появления открытого письма? Я голосовал и голосую согласно решениям фракции. Это можно проверить на сайте Рады. Предвидя старое неправдивое обвинение, повторяю: я НЕ ГОЛОСОВАЛ за закон о финансовых векселях, ни в первом, ни во втором чтении, ни в целом, убедитесь сами по ссылке. Именно поэтому мы создаем новую партию – чтобы в стране наконец-то появились публичные критерии политических решений и политической ответственности",  – написал он накануне в Facebook.

Напомним, что Андрей Павелко и Владимир Полочанинов заявили о создании новой партии с рабочим названием "Демократы", которая станет преемником ликвидированного "Фронта Змин". Кроме того, депутаты утверждали, что после создания партии они намерены оставаться действующими членами фракции "Батькивщина".

Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования