укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2013, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями http://www.segodnya.ua/img/article/4665/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4665/33_tn.jpg Политика Фракция "Батькивщина" исключила из своего состава двух "тушек"
<p>Народного депутата Андрея Павелко объявили "тушкой". Фото из Facebook Павелко</p>
Народного депутата Андрея Павелко объявили "тушкой". Фото из Facebook Павелко

В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями

Фракция "Батькивщина" исключила из своего состава двух "тушек"

Народный депутат Арсен Аваков утверждает, что Андрея Павелко и Леонида Сергиенко исключили из фракции "Батькивщина" за нарушение фракционной дисциплины, а нардеп Анатолий Гриценко называет причиной исключения двух депутатов предательство.

Аваков отметил, что Сергиенко был исключен за то, что в течение пленарного заседания 10 октября поддержал все законопроекты провластных депутатов, в частности, о финансовых векселях. Павелко был исключен за свою неконструктивную работу внутри фракции.

К тому же Аваков считает, что на позицию Павелко повлияла его родственная связь с Сергиенко (Андрей Павелко является зятем Леонида Сергиенко – Авт).

Народный депутат Анатолий Гриценко уверен, что поведение Сергиенко и Павелко – не что иное, как предательство.

"С утра фракция приняла решение: исключить Сергиенко и Павелко из своего состава. За предательство. Проголосовали практически единогласно: только 1 – против, 1 –воздержался. Я проголосовал "за". Впрочем, обсуждение было непростым и очень эмоциональным", – заявил Гриценко.

Сам Павелко утверждает, что фракционную дисциплину он не нарушал, а исключили его за создание партии-преемника "Фронта Змин", о которой он сообщил с помощью открытого письма Арсению Яценюку.

"Хотелось бы узнать критерии, по которым меня хотят исключить из фракции "Батькивщина". Что резко изменилось после появления открытого письма? Я голосовал и голосую согласно решениям фракции. Это можно проверить на сайте Рады. Предвидя старое неправдивое обвинение, повторяю: я НЕ ГОЛОСОВАЛ за закон о финансовых векселях, ни в первом, ни во втором чтении, ни в целом, убедитесь сами по ссылке. Именно поэтому мы создаем новую партию – чтобы в стране наконец-то появились публичные критерии политических решений и политической ответственности",  – написал он накануне в Facebook.

Напомним, что Андрей Павелко и Владимир Полочанинов заявили о создании новой партии с рабочим названием "Демократы", которая станет преемником ликвидированного "Фронта Змин". Кроме того, депутаты утверждали, что после создания партии они намерены оставаться действующими членами фракции "Батькивщина".

Читайте также:
Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами"
Слияние "Фронта змин" и "Батькивщины": кого потеряла уже объединенная партия
В оппозиции назрела серьезная проблема


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции Павелко и Сергиенко считают предателями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: