Пока Путин опаздывал на встречу глав СНГ, Лукашенко нервничал, а Янукович улыбался

25 Октября 2013, 12:51

Путин опоздал на официальную встречу глав СНГ в Минске

<p>В Минске снова собрались главы стран СНГ. Фото president.gov.by</p>
В Минске снова собрались главы стран СНГ. Фото president.gov.by

В Минске начался саммит глав СНГ.

Как передает корреспондент "Сегодня", накануне прошла официальная церемония встречи глав государств СНГ, на которую президенты входили по алфавиту.

В частности, глава украинского государства Виктор Янукович вошел, широко улыбаясь президенту Беларуси Александру Лукашенко.

А вот глава РФ Владимир Путин в очередной раз опоздал и прошел последним, причем после 5-минутной паузы. В это время президент Беларуси Александр Лукашенко нервничал и смотрел на часы.

Ожидается, что сегодня президенты стран СНГ заложат аллею почетных гостей у нового Дворца независимости в Минске и объявят будущий год годом туризма Содружества.

Также планируется обсуждение подготовки к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне и рассмотрение образцов наград. В целом в повестке дня более десяти вопросов.

Напомним, вчера в Минске прошло заседание Высшего евразийского экономического совета, на котором президенты России, Беларуси и Казахстана договорились о возможности введения единого таможенного тарифа для Украины в случае создания ею зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока Путин опаздывал на встречу глав СНГ, Лукашенко нервничал, а Янукович улыбался". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования