укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2013, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Политические итоги недели http://www.segodnya.ua/img/article/4363/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/19_tn.jpg Политика Кужель разочарована новым открытием дела Щербаня, Жвания рад, что Рада заработала в "улучшенном режиме", а коммунист Голуб счастлив, что украинцы не забыли о 9 мая.
<p>Верховная Рада Украины на этой неделе поработала на славу</p>
Верховная Рада Украины на этой неделе поработала на славу

Политические итоги недели

Кужель разочарована новым открытием дела Щербаня, Жвания рад, что Рада заработала в "улучшенном режиме", а коммунист Голуб счастлив, что украинцы не забыли о 9 мая.

 

3 блиц-вопроса, на которые отвечали политики

1. Политические итоги        

2. Личные итоги       

3. Планы на следующую неделю

 275505

 Давид Жвания, Партия регионов

1. Безусловно, главным политическим итогом уходящей недели стало то, что парламент заработал, так сказать, в улучшенном режиме. Вы же видите, законы обсуждаются, идут голосования — то есть мы работаем по-настоящему. Думаю, теперь это станет постоянным явлением.

2. Перед началом парламентской недели я успел выгулять детей в немецком "Европа-парке" (сотни аттракционов и все достопримечательности ЕС в миниатюре. — Авт.) и вернулся с хорошим настроением. Но, пожалуй, главное событие для меня — я прилетел в Киев. И увидел, что он остался все тем же моим любимым городом. 

3. Как у главы парламентского комитета по местному самоуправлению, у меня просто немеряно планов на ближайшую неделю. Но самый главный, наверное, — решить вопрос назначения выборов на проблемных округах. Нас не интересует, сколько будет этих округов — нам важно, чтобы появился закон, позволяющий быстро решать такую проблему. План в личной жизни? Он самый простой — жить.

 984483

Александра Кужель, "Батькивщина"

1. Короткая радость от того, что прокуратура закрыла дело Щербаня, и разочарование от того, что она его опять открыла. Но самое большое разочарование — это то, что президент уходит от ответа на обращение депутатов-женщин о помиловании Юлии Тимошенко.

2. Круглосуточная работа над законопроектами. Я вставала в шесть утра, в восемь приходила на работу, возвращалась в девять вечера и писала до двенадцати. В таком графике ничего другого у меня быть не могло.

3. 22 мая у меня будут проходить комитетские слушания по трем вопросам, важным для бизнеса: во-первых, это торговля, по которой мы будем слушать концепцию закона, подготовленную предпринимателями, во-вторых, это реакция на законопроект о борьбе с секонд-хендом (нас забросали письмами с просьбами не закрывать секонд-хенды, потому что люди хотят одеваться по доступным ценам, но не в китайское), и третий вопрос — регистраторы (проданных товаров. – Авт.), которые вводят с 1 июля при отсутствии отработанной системы, что приведет к массовому штрафованию предпринимателей, которые будут страдать из-за недоработок правительства.

 409540

Александр Голуб, КПУ

1. Главным для меня стало то, что, несмотря на позицию ряда политиков и чиновников, большинство украинцев достойно отметили 9 мая. При этом более 80% сказали, что День Победы остается для них одним из самых главных праздников. Это свидетельство нравственного здоровья общества.

2. Переживал за нашу представительницу на "Евровидении". Порадовало, что она прошла в финал и этим еще раз продемонстрировала, что Украина прочно удерживает за собой звание одной из самых талантливых и поющих стран мира.

3. У меня есть два законопроекта, которые мы разработали совместно с Киевским экологическим центром. Достаточно много сил пришлось потратить, чтобы согласовать эти проекты с представителями разных политических партий. И теперь надеюсь, что мне удастся на следующей неделе провести их через парламент.

 983568

 Сергей Мищенко, внефракционный

1. Разочарование от того, что парламент не поддержал постановление по снятию депутатской неприкосновенности, среди авторов которого был и я. Хорошо, что Рада проголосовала за антикоррупционный закон, но главное, чтобы он выполнялся. Потому что мы уже голосовали за хорошие законы, но коррупция как была, так и осталась. Ощущение, что их принимают только, чтобы Европа была довольна.

2. Меня порадовали дочери — пятиклассница Дарья и второклассница Ольга, которые на этой неделе начали писать итоговые контрольные работы и диктанты: обе оказались на доске почета как лучшие ученицы школы. А главное — их никто не заставляет, они сами по себе ответственные. Меня радует родившийся 1 марта сын Макарий: он хорошо ест и набирает вес.

3. Добиться, чтобы Рада рассмотрела закон о наследстве, который упрощает его получение в селах: документы будут оформлять не нотариусы, а председатели сельсоветов. Люди не будут стоять в очередях и вместо тысяч заплатят 34 гривни. И добиться создания следственной комиссии Рады по женщине, у которой отбирают жилье на Печерске.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Политические итоги недели". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: