укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2013, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Политики об итогах уходящей недели http://www.segodnya.ua/img/article/4377/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4377/72_tn.jpg Политика Чечетов приятно удивлен массовостью антифашистского митинга, а Аваков опечален фактом избиения журналистов во время субботних акций.
<p>Политики "отчитались" о минувшей рабочей неделе. Фото: AFP</p>
Политики "отчитались" о минувшей рабочей неделе. Фото: AFP

Политики об итогах уходящей недели

Чечетов приятно удивлен массовостью антифашистского митинга, а Аваков опечален фактом избиения журналистов во время субботних акций.

3 блиц-вопроса, на которые отвечали политики

 

1. Политические итоги

2. Личные итоги             

3. Планы на следующую неделю

 

 851733_01

Михаил Чечетов, Партия регионов

1. Это антифашистский митинг в Киеве, на который собралось 50 тысяч человек из разных регионов. Это был крик души людей, которые выступили против возрождения неонацизма, неофашизма, расовой дискриминации и антисемитизма.

2. Всю последнюю неделю мы с женой готовились к главному личному событию, назначенному на субботу и воскресенье: на эти дни мы едем в Харьков к 10-летней внучке и пятилетнему внуку. Естественно, накануне поездки мы получили заказы на подарки, поиском которых и занимались, — для младшего это игрушки, а вот старшая заказала книги о подростковой дружбе.

3. Эта неделя в округах, и там будет одно мероприятие, которое ложится мне бальзамом на душу. 28 мая будет День пограничника, а я служил на южной границе. Мы и раньше собирались — то в Донбассе, то в Харькове; в этот раз я еду в Черкассы, где соберется несколько тысяч пограничников разных лет. Я везу туда свою зеленую фуражку пограничника, которой 41 год. А 1 июня еду на Черниговщину, где мы построили лучшую в Украине сельскую школу, — там будет последний звонок.

 1357105748_10

 

Павел Розенко, УДАР

1. Вся последняя неделя прошла под знаком акций, которые 18 мая провели практически все политические силы. Они предопределили и все последующие события: как действия оппозиции в парламенте, так и акцию журналистов в среду, которые требовали наказания виновных в избиении их коллег.

2. Я всегда планирую свой график, исходя из плотности работы в Верховной Раде. А поскольку две последние недели были пленарными, то, соответственно, ничего существенного в личной жизни я на этот период не планировал. К тому же именно эти две недели были особенно напряженными — много времени занимали и работа в парламенте, и подготовка к акции "Вставай, Украина!".

3. Вплоть до 12 июля, когда Верховная Рада уйдет в отпуск, работа в ней будет для меня на первом плане. Что касается ближайшей недели, это будет работа над законопроектами. Я зарегистрировал их 15 или 16, и последний из них буквально на днях — он касается отмены отдельных норм Пенсионной реформы и установления социальной справедливости в пенсионном обеспечении.

 643851

Арсен Аваков, "Батькивщина"

1 Пожалуй, это безобразная ситуация в обществе, связанная с нападением гопников на журналистов во время акций 18 мая, и противостояние, связанное с этой темой.

2. Когда я в Киеве, моя жизнь — это только моя работа. Из хороших событий: закончил читать интересную книгу — "Смешенье" Нила Стивенсона. Это настоящая литература, рекомендую. Но, чтобы привыкнуть к этому автору, прочтите сначала его "Криптономикон" — это просто восторг души.

3. В ближайшие дни подготовлю отчет следственной комиссии по пяти скандальным округам, председателем которой я являюсь. Мы сдадим всю документацию по этому вопросу, из которой будет совершенно очевидно, что повторные выборы необходимо провести как можно быстрее. Кроме того, в ближайшие дни будет идти речь об объединительном процессе оппозиционных партий в "Батькивщину". В личном плане — я наконец какое-то время смогу провести в Харькове.

 949712_02

 Александр Стоян, Партия регионов

1. Массовый выход наших граждан на улицы против зарождающегося фашизма 18 мая. Единственное, что омрачило этот день, — провокации оппозиции, которая бросила журналистов на амбразуру, чтобы потом использовать это в политических целях.

2. В этом месяце у меня был серьезный юбилей — 70 лет. Было приветствие президента, премьера, поздравления моих коллег-депутатов, меня наградили почетным знаком Партии Регионов. И уже третью неделю продолжается отмечание этого события. Уже отпраздновали в кругу семьи, в комитете, с друзьями, и это не все. Месячник празднования закончится 2 июня.

3. В понедельник я уезжаю в Херсон. У меня там есть округ, закрепленный за мной Партией Регионов, и на нем я буду встречаться с избирателями. Повестка дня: информирование о работе парламента и прием граждан по личным вопросам.

 984515

 Олег Ляшко, внефракционный

1. Не было такого события. Ничего не запомнилось.

2. Дочка научила меня кататься на самокате. Может показаться удивительным, но до этой недели я ни разу не становился на самокат, и моя десятилетняя дочь Влада сказала: "Папочка, давай покатаемся". Несмотря на отсутствие опыта, первая попытка сразу оказалась удачной. Правда, лучше все равно ездит Влада: я взрослый, быстро не езжу, а у дочки нет внутреннего тормоза. Но и синяков у нее больше — вот и сейчас обе коленки сбиты.

3. Завтра (сегодня. — Авт.) еду на свой округ в Черниговскую область: в школах будут последние звонки, и я поздравлю детвору с этим. Хотелось, конечно, поздравить и собственную дочь, но решили, что это сделает жена, а я хочу и других детей поздравить. А потом предстоят встречи в Черкассах, на Луганщине и Киевщине, куда меня позвали как лидера Радикальной партии. И в Киеве — я ведь еще и кандидат в мэры Киева. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Политики об итогах уходящей недели". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: