укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Мая 2013, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Политики подытожили события уходящей недели http://www.segodnya.ua/img/article/4392/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4392/80_tn.jpg Политика Килинкаров считает, что Украина никогда не будет в ЕС, а Денисова уверена: страна выйдет из кризиса только после выборов.
<p>Главная тема недели у политиков - Таможенный союз и встреча в Астане. Фото: А. Никольский</p>
Главная тема недели у политиков - Таможенный союз и встреча в Астане. Фото: А. Никольский

Политики подытожили события уходящей недели

Килинкаров считает, что Украина никогда не будет в ЕС, а Денисова уверена: страна выйдет из кризиса только после выборов.

3 блиц-вопроса, на которые отвечали политики

1. Политические итоги
2. Личные итоги
3. Планы на следующую неделю

 111_43

Юлия Левочкина, Партия регионов

1. Безусловно, наиболее важным политическим событием недели я бы назвала визит президента Украины в Россию. Как сторонники, так и наши противники должны понимать, что с соседями лучше договариваться, а договариваться — значит говорить. Я бы не торопилась делать поспешных оценок, поскольку время мудрее, и любая оценка сложится как пазл из многих действий и разных переговоров. Главное, чтобы результат был на пользу Украине.

2. Что касается личной жизни, то здесь у меня свои критерии важности. Если пытаться рассуждать общепринятыми оценками, то, наверное, самым важным я бы назвала то, что, несмотря на сложную заграничную командировку, я смогла выполнить все ключевые пункты деловой недели и при этом не потеряла ни одной минуты общения со своими детьми. 

3. Самое главное для меня событие, которое запланировано на следующую неделю, — это поездка в округ и общение с избирателями.

 355815__

 Людмила Денисова, "Батькивщина"

1. Событием недели стало обращение Юлии Владимировны к украинцам, к политикам и международному сообществу по поводу Дня Европы — как Украина вошла в него и как никак не выйдет из кризиса, который уже начался, а закончится, наверное, только после выборов.

2. Была очень рада тому, что после двух парламентских недель наконец смогла увидеть своего внука. Дмитрию Дмитриевичу уже один год и семь месяцев, и он сказал бабушке: "Люблю".

3. Работа в зале парламента. Мы с коллегами будем вносить очень важные законопроекты, которые касаются единого принципа начисления пенсий в стране. Этот закон уравняет в механизме, в правилах получения пенсии всех — от госслужащего до социального работника. Для меня это очень важный закон. Надеюсь, он пройдет рассмотрение в комитете и будет вынесен в зал, а там его поддержат.

 472463__

 Наталья Новак, УДАР

1. Общее внимание привлекли встреча Януковича с Путиным и его поездка в Казахстан. Много было разнотолков о том, какова будет роль Украины в Таможенном союзе, и поскольку внешнеполитический выбор нами сделан, то важно, что мы получили статус наблюдателя, который не закрывает стране двери в Европу.

2. После двух недель сессии наконец удалось оглянуться вокруг и увидеть, какой же все-таки красивый Киев. Мне удалось пройтись по паркам и увидеть его весеннюю прелесть. Правда, на этом фоне еще более уродливо выглядят новострои, которые меняют лицо города не в лучшую сторону. Недавно я была в Питере: при всех его проблемах новостроев в центре там нет.

3. Планирую активно поработать как в зале парламента, так и в комитете. В нашем комитете по госстроительству и местному самоуправлению активно работает группа по рассмотрению законопроекта о местном референдуме. Кроме того, работаем над решением вопроса о довыборах на пяти округах. Наконец, важной будет акция "Вставай, Украина!" в Донецке. Надеюсь, она пройдет без провокаций.

 f_9831755891365685373__

 Спиридон Килинкаров, КПУ

1. На прошлой неделе был на форуме Украина—ЕС в Будапеште. Было интересно узнать позицию европейцев в отношении Украины, и я лишний раз убедился, что наша страна сейчас является не субъектом, а объектом переговоров. Нам четко сказали, что договор об ассоциации Евросоюзу нужен, а что касается вступления в ЕС, то этого не будет в ближайшие 20 лет, то есть не будет никогда.

2. У моего сына Дмитрия наконец закончился учебный год, я его забрал домой, в Луганск, и теперь вся семья в сборе, что случается нечасто. А теперь впереди лето, в этот период у меня, как правило, больше работы в Луганске, чем в Киеве, и поэтому у нас будут целых три месяца, которые семья проведет вместе — мы, Дима и две его сестренки-близняшки. 

3. В воскресенье мы собираем всех региональных лидеров Компартии, причем совещание по моему предложению состоится в Луганске. Недавно прошел пленум ЦК, и теперь мы будем информировать региональных руководителей о его решениях.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Политики подытожили события уходящей недели". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: