укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2013, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: "На месте Кличко я бы вряд ли радовался" http://www.segodnya.ua/img/article/4428/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4428/97_tn.jpg Политика Эксперты советуют не спешить лидеру "УДАРа" с выводами
<p>Виталий Кличко обогнал действующего президента страны. Фото: AFP</p>
Виталий Кличко обогнал действующего президента страны. Фото: AFP

Политолог: "На месте Кличко я бы вряд ли радовался"

Эксперты советуют не спешить лидеру "УДАРа" с выводами

Согдасно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Виталий Кличко впервые с 2011 года обогнал по рейтингам популярности Виктора Януковича. Политолог Михаил Погребинский считает, что делать выводы еще рано:  "У меня эти рейтинги вызывают сомнение, поэтому я предпочел бы дождаться публикации результатов опросов других компаний. Что касается влияния данных цифр, то они, безусловно, бьют по позициям Яценюка и Тимошенко, озвученным на субботнем съезде, но, с другой стороны, они бьют и по тем людям во власти, которые поддерживают Кличко, — потому что президент явно будет недоволен ими. Поэтому на месте Кличко я вряд ли радовался бы этим цифрам", — рассказал политолог.

Напомним, Виктора Януковича впервые за последние полтора года догнал по рейтингам еще один кандидат в президенты. Как показал опрос КМИС, проведенный в конце мая, лидером электоральных симпатий стал Виталий Кличко, за которого готовы проголосовать 15,9% опрошенных, в то время как за действующего президента — 14,3%. Первое место Кличко получил благодаря поддержке Запада (22,5%) и Центра страны (23,5), в то время как лидером на Востоке и Юге остается Янукович (25,5 и 20,6% соответственно). Но если у лидера УДАРа на Востоке и Юге — второй результат, то у президента на Западе и в Центре — четвертый.

Разница между Кличко и Януковичем сейчас остается в пределах статистической погрешности (в этом опросе КМИС она составляет 2—2,8%). Остальные же кандидаты существенно отстали: Арсений Яценюк — 9,5%, Олег Тягнибок — 5,8, Петр Симоненко — 3,7%. При этом Яценюк обходит Тягнибока даже в западном регионе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: "На месте Кличко я бы вряд ли радовался"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: