укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2013, 18:58  Версия для печати  Отправить другу
×
После драки в Киеве Кличко требует отставки главы МВД http://www.segodnya.ua/img/article/4366/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4366/70_tn.jpg Политика УДАР обвиняет милиционеров в том, что они ничего не делали, пока неизвестные парни били активистов
<p>В Киеве во время акции "Вставай, Украина!" возникла драка. Фото А. Темченко</p>
В Киеве во время акции "Вставай, Украина!" возникла драка. Фото А. Темченко

После драки в Киеве Кличко требует отставки главы МВД

УДАР обвиняет милиционеров в том, что они ничего не делали, пока неизвестные парни били активистов

Партия "УДАР" требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"Мы уже поднимали вопрос об отставке министра МВД, когда женщин-оппозиционных депутатов выбрасывали из больницы в Харькове. Министр не нашел в себе мужества даже прийти в парламент и отчитаться о ходе расследования этого дела", – заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

ФОТО Драка в Киеве: "Беркут" бил свободовцев и неизвестных в спортивных костюмах и масках

"На этот раз правоохранители начали с того, что не давали людям из разных городов Украины выехать на акцию, выбрасывали людей из поездов, а сегодня в Киеве закончили молчаливым наблюдением за провокациями и избиением журналистов. И за это должна быть ответственность. Первым должен ответить министр внутренних дел. В понедельник на согласительном совете руководителей депутатских фракций мы поставим этот вопрос и будем требовать, чтобы парламент рассмотрел его на следующей пленарной неделе и обратился к президенту с требованием об отставке Виталия Захарченко", - отметил Кличко.

В "УДАР" считают, что ответственность за избиение активистов и журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя во время акции "Вставай, Украина!" должны нести правоохранители.

"Когда неизвестные молодые люди били активистов, которые пытались предотвратить провокацию, а затем эти молодые люди перекинулись на журналистов, снимавших провокаторов и драку – милиция наблюдала за этим и ничего не делала", – отмечают в партии.

ВИДЕО: Во время драки в Киеве в ход пошли бутылки и газ

В партии Кличко считают, что правоохранители заранее знали о массовой акции оппозиции и должны были подготовиться к провокациям. 

Читайте также: Как проходят митинги в Киеве: тысячи людей, БТР и стычка

Все новости об акциях протеста в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "После драки в Киеве Кличко требует отставки главы МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: