укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Европарламента не устает напоминать Украине об обязательствах http://www.segodnya.ua/img/article/4703/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/7_tn.jpg Политика В Европарламенте надеются на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе
<h1 class="title">Президент Европарламента не устает напоминать, что Украина должна "все выполнить". <span>Фото: osvita.eu</span></h1>
Президент Европарламента не устает напоминать, что Украина должна "все выполнить". Фото: osvita.eu

Президент Европарламента не устает напоминать Украине об обязательствах

В Европарламенте надеются на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе

Но Киеву необходимо выполнить все критерии.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц в четверг в Брюсселе, выступая на саммите Европейского Союза.

"Европейский парламент надеется, что все необходимые условия будут соблюдены, и мы сможем в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и парафировать соглашения с Молдавией и Грузией", – сказал он.

"Украина должна выполнить все критерии с точки зрения избирательной и судебной реформы в полном объеме", – уточнил Шульц.

Президент Европарламента выразил отдельную благодарность наблюдательной миссии ЕП Пэту Коксу и Александру Квасьневскому.

"В течение последних 16 месяцев миссии удалось после 23 посещений обеспечить освобождения трех бывших министров и улучшить условия содержания Тимошенко", – рассказал Шульц о достижениях миссии.

Также он заявил вновь о неприемлемости экономического давления со стороны России на страны Восточного партнерства.

"Предстоящий саммит Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе будет ключевым моментом в наших отношениях с нашими Восточными партнерами. На данный момент Россия оказывает мощное экономическое давление не только на наших восточных соседей, но и на литовское председательство в ЕС. Это не приемлемо!", – сказал он.

В этой связи президент Европарламента выразил уверенность в том, что все страны имеют суверенное право самим решать, с кем они "хотят заключать коммерческие соглашения и к каким экономическим блокам они хотят принадлежать".

"Речь идет не о выборе между Россией и ЕС. Мы стремимся к хорошим отношениям с Россией, основанных на доверии и уважении общих ценностей и правил. Я твердо убежден, что более тесные экономические и политические связи с ЕС будет также улучшать отношения наших восточных партнеров с Россией. Это в наших общих интересах", – убежден Шульц

В свою очередь замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немыря отмечает, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу коснулся ситуации с Тимошенко: "Он сказал – я цитирую: Ситуация с Тимошенко для нас является принципиальным вопросом".

Читайте также:
ЕС крайне заинтересован видеть Украину как можно ближе – президент Европарламента
Президент ЕП: Дело Тимошенко – постыдная, но не единственная проблема
Европарламент обеспокоен арестами чиновников в Грузии
Президент Европарламента ждет ответов по поводу Тимошенко и Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента не устает напоминать Украине об обязательствах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: