Президент Польши не стал комментировать инцидент с яйцом в Украине

14 Июля 2013, 17:47

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода"

<p><span>В городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту. Фото: 15min.lt </span></p>
В городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту. Фото: 15min.lt

Президент Польши Бронислав Коморовский отказался комментировать инцидент во время своего визита в Луцк, в результате которого молодой человек испачкал его пиджак яйцом.

"Нечего комментировать", – сказал польский президент журналистам во время посещения села Кисилин (Волынская область) в воскресенье.

Как известно, яичный инцидент произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла. Молодой мужчина подошел к Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области.

По данному факту следственное управление УМВД Украины в Волынской области начало уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В свою очередь в городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту.

Президент Польши Бронислав Коморовский 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Польши не стал комментировать инцидент с яйцом в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования