укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2013, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Проигравший кандидат на выборах в Василькове еще не знает, пойдет ли работать к мэру http://www.segodnya.ua/img/article/4399/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4399/75_tn.jpg Политика Сергей Сабов для себя результат голосования уже принял, но юридически с ним не согласен
<p>Сергей Сабов. Фото polittech.org<br /><br /></p>
Сергей Сабов. Фото polittech.org

Проигравший кандидат на выборах в Василькове еще не знает, пойдет ли работать к мэру

Сергей Сабов для себя результат голосования уже принял, но юридически с ним не согласен

Оппозиционный кандидат на выборах мэра Василькова Сергей Сабов заявил, что собирается оспаривать результаты голосования. "Вчера было зафиксировано много нарушений. У нас есть вся доказательная база. Ее собирает и обрабатывает юридический отдел партии "УДАР". Мы передадим все документы в правоохранительные органы и будем оспаривать решение. Также мы обратимся к народным депутатам с просьбой создать в парламенте временную следственную комиссию для расследования фактов результатов выборов в Василькове и нарушений", – заявил Сабов.

Читайте также: В Василькове на выборах победителем признали "регионала"

Относительно возможных предложений от своего главного конкурента по поводу должности в мэрии, Сергей Сабов еще не определился: "Я об этом слышу впервые. Ко мне такие предложения еще не поступали. Но решение буду принимать не я лично, и даже не партия, а все оппозиционные силы".

"Результат голосования для себя я принял, но с юридической его частью абсолютно не согласен. Мне кажется, что я победил как единый кандидат. Это подтверждается теми событиями, которые произошли вчера. Они продемонстрировали, что власть не способна вести честные и прозрачные выборы", – заявил Сабов.

Читайте также: Милиция не заметила грубых нарушений на выборах в Украине

"Самое главное нарушение мы зафиксировали, когда с самого начала работы некоторые избирательные участки проводили свои заседания не открыто, а закрыто. Двери были закрыты. Некоторые официальные представители и журналисты не смогли попасть на участки и проконтролировать процесс открытия ЦИКа. На одном из избирательных участков при подсчете голосов не хватало 163 бюллетеней. На другом – 190 бюллетеней. Был составлен акт и проводятся следственные действия. В течение всего дня мы замечали, как вокруг участков кружили автобусы и машины, то есть так называемые "карусели". У нас даже видео есть. На некоторых участках мы выявляли людей, которые в списках есть, но по указанному адресу не проживают. Это уже "мертвые души". Многие приходили отдать свой голос, хотя васильковской прописки не имели", – рассказал оппозиционер.

Напомним, в воскресенье в Василькове прошли досрочные выборы мэра. По подсчетам избиркома, победил регионал Владимир Сабадаш. Сегодня он заявил, что предложит своим конкурентам должности во власти, чтобы вместе развивать город

Читайте также. Новый мэр Василькова: Я предложу своим оппонентам должности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Проигравший кандидат на выборах в Василькове еще не знает, пойдет ли работать к мэру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: