укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2013, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Пшонка лишил возможности Кузьмина ездить по миру http://www.segodnya.ua/img/article/4608/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/69_tn.jpg Политика У первого заместителя генпрокурора отобрали функции международного сотрудничества
<p>Ренат Кузьмин</p>
Ренат Кузьмин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Пшонка лишил возможности Кузьмина ездить по миру

У первого заместителя генпрокурора отобрали функции международного сотрудничества

Первый заместитель генерального прокурора Украины, который часто ездил в ЕС с докладами по делу Юлии Тимошенко, больше не будет ездить в Евросоюз. По словам Рената Кузьмина, такое решение принял Виктор Пшонка.

"Согласно распоряжению генерального прокурора Украины, работу управления надзора за соблюдением МИД Украины законодательства в сфере внешних сношений Украины курирую я, а работу главного управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции курирует заместитель генерального прокурора Украины Фролова Лилия Александровна. Решение о создании таких подразделений принято генеральным прокурором Украины", – заявил он в интервью News24UA.

Читайте также: Кузьмина лишили визы в США

Напомним, ранее власти США аннулировали въездную визу Кузьмина.

По информации украинских СМИ, у Рената Кузьмина была туристическая виза. Находясь по ней в США, он пытался взять показания по делу об убийстве депутата украинского парламента Евгения Щербаня.

Сам Кузьмин считает, что за этим стоят американские лоббисты  Тимошенко, скрывающие ее причастность к делу об убийстве Щербаня. Свои подозрения зам генпрокурора изложил в письме лично президенту Бараку Обаме.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка лишил возможности Кузьмина ездить по миру ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: