Путин пять часов пытался отговорить Януковича от подписания соглашения с ЕС

29 Октября 2013, 08:49

Президенты двух стран провели встречу в неформальной обстановке, а главы МИД ни о чем не договорились

<p>Путин и Янукович встретились в Сочи. Фото: president.gov.ua</p>
Путин и Янукович встретились в Сочи. Фото: president.gov.ua

Накануне президент РФ Владимир Путин принял в Сочи Виктора Януковича. Их беседа в формате тет-а-тет, детали которой держатся в строгой тайне, продлилась более пяти часов, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Вечером того же дня делегации МИД Украины и России во главе с министрами Леонидом Кожарой и Сергеем Лавровым встретились в Ростове-на-Дону — здесь было намечено заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии. Дипломаты пообщались за ужином, после чего провели вместе почти весь понедельник.

Главным на заседании стал вопрос геополитического выбора Украины. Российский министр вновь предупредил украинского коллегу, что Таможенный союз готовится к повышению пошлин для украинских товаров в случае подписания СА.

Разъяснительная работа, проведенная главой российского дипломатического ведомства, не изменила мнение украинской делегации.

По другим вопросам повестки дня главам МИД Украины и России также не удалось достичь прорывных договоренностей. Не сообщалось ни о прогрессе в деле выжившего после обстрела российскими пограничниками украинского судна рыбака Александра Федоровича, ни о готовящихся изменениях в правовой базе пребывания в Крыму Черноморского флота.

 Читайте также:
В Сочи проходит встреча Януковича и Путина
Виктор Янукович стал жертвой плагиата
Украина не обменяла евроинтеграцию на газ

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

В Москве ранее неоднократно предупреждали Киев о том, что ассоциация с ЕС грозит Украине серьезными осложнениями в экономике. Кроме того, такой шаг украинских властей, по мнению руководства России, нарушит интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пять часов пытался отговорить Януковича от подписания соглашения с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования